Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
13/12/2017
La Petite Bédéthèque des Savoirs Note: 4/5
Henriquet, l'homme-reine Note: 4/5
La cité des trois saints Note: 4/5
Les Losers Note: 2/5
Dixie Road Note: 3/5
Le Premier Homme Note: 3/5
Game of Crowns Note: 2/5
12/12/2017
Mei Lanfang - Une vie à l'Opéra de Pékin Note: 3/5
Madgermanes Note: 3/5
Au bout du fleuve Note: 3/5
11/12/2017
Les 12 Travaux d'Astérix Note: 3/5
Traquemage Note: 4/5
Une affaire de caractères Note: 4/5
Histoire dessinée de la France Note: 5/5
Chaman Note: 3/5
Dieu n'aime pas papa Note: 3/5
Betty Boob Note: 3/5
Le Trop Grand Vide d'Alphonse Tabouret Note: 3/5
Martin Bonheur Note: 3/5
Corps de Rêves Note: 2/5
Le Voyageur Note: 4/5
Premiers pas Note: 2/5
Dickens & Dickens Note: 3/5
La Jeunesse de Mickey Note: 3/5
Carnets de mariage Note: 3/5
10/12/2017
Le Tricheur Note: 3/5
Black Lagoon Note: 3/5
09/12/2017
Nils Note: 3/5
Tocqueville, vers un nouveau monde Note: 3/5
08/12/2017
Quand le cirque est venu Note: 3/5
Le Grand Autre Note: 3/5
Gaspard et la malédiction du Prince-Fantôme Note: 4/5
La Grande Guerre des Mondes Note: 4/5
Cheval de bois, cheval de vent Note: 4/5
Dead Inside Note: 4/5
DirtyBiology - La grande aventure du sexe Note: 3/5
L'Art du 9e art Note: 4/5
Duel Note: 4/5
Je ne suis pas d'ici Note: 3/5
Je suis encore là-bas Note: 4/5
Le Guide de Paris en bandes dessinées Note: 4/5
Bug Note: 2/5
Kaamelott Note: 1/5
La Règle du jeu Note: 4/5
John and Mary Note: 4/5
Le Grimoire du petit peuple Note: 4/5
Tajikarao, l'esprit de mon village Note: 4/5
Le Nao de Brown Note: 4/5
07/12/2017
Isabella Bird, femme exploratrice Note: 3/5
Une après-midi d'été Note: 3/5
Avis posté par Gaston le 27/10/2009 (dernière MAJ le 17/11/2017) Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 5/5 (Culte !)
Accéder à la BD Red Ketchup Red Ketchup
Plus je relis les albums de Red Ketchup, plus j'aime cette série. Même les histoires qui me paraissaient moyen il y a quelques années me semblent excellent aujourd'hui. À l'occasion de la sortie du dernier album, je réécris mon avis.

Red Ketchup est un spin-off de la série Michel Risque. En effet, c'était un personnage secondaire qui est devenu tellement populaire qu'il éclipsa Michel Risque. Il connut d'abord des aventures en une dizaine de pages avant de connaitre 8 grandes aventures en 44 pages. La dernière fut subitement interrompu lorsque le magazine qui le publiait (Croc) ferma ses portes et il a fallut attendre 22 ans pour voir la suite et la fin de cette histoire !

Cette série a plusieurs qualités a commencé par le dessin en ligne clair très personnel de Réal Godbout que j'aime bien. Red Ketchup est un des meilleurs anti-héros que je connaisses et il est une très bonne parodie de la violence que l'on retrouve dans la société américaine. L'humour de cette série me fait bien rire, mais il faut aimer l'humour noir.

Les scénarios sont bien construits et prenant et je pense que mon affection pour les scénarios du duo Fournier-Godbout. Chaque mois il devait fournir pour Croc quatre pages de Michel Risque et puis par la suite 4 pages de Red Ketchup et chaque mois ils déballaient toutes les idées qu'ils avaient en tête ce qui explique sans doute pourquoi cette série (ainsi que Michel Risque) est remplit de personnages mémorables, du personnage le plus important au simple figurant.

Le dernier album dont plus de la moitié a été conçu deux décennies après le commencement du récit est remarquable car il est aussi bon que les autres albums ! Le dessin de Godbout n'a pas prit une ride. Les seuls trucs que je peux reprocher c'est que les têtes m'ont semblés un peu bizarre parfois et il me semble que la coloration sur les nouvelles pages me semble différente que le reste de l'oeuvre, mais c'est pas trop grave. La fin de cette aventure laisse une porte ouverte pour de nouvelles aventures de Red Ketchup et si cela arrive j'espère que les auteurs ont encore pleines de bonnes idées dans leurs têtes !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque