Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Tess Note: 3/5
22/06/2018
My lofts Note: 3/5
Le Blaireau Note: 3/5
Grand Est Note: 3/5
I kill giants (Je tue des géants) Note: 1/5
Les Seignors Note: 3/5
Green Arrow rebirth Note: 3/5
Je suis un chat Note: 2/5
Star Wars - Capitaine Phasma Note: 3/5
21/06/2018
Garfield Note: 3/5
Hocus Pocus Note: 3/5
Black Panther - Qui est la Panthère Noire ? Note: 3/5
Florida Note: 5/5
20/06/2018
Le Roman de Renart (Forest) Note: 4/5
Johnny Hazard Note: 2/5
La Princesse et la Bête Note: 3/5
Hungry Marie Note: 3/5
Artemisia Note: 3/5
19/06/2018
L'Arabe du futur Note: 5/5
Gaston Lagaffe Note: 5/5
Garfield Note: 4/5
Elfes Note: 4/5
Cédric Note: 3/5
Les Adultes n'existent pas Note: 3/5
Brocéliande, Forêt du Petit Peuple Note: 4/5
Boule et Bill Note: 4/5
Blake et Mortimer Note: 3/5
Crapule Note: 3/5
Adèle Blanc-Sec Note: 4/5
Astérix Note: 5/5
Prophet Note: 2/5
Insiders Note: 2/5
Seuls Note: 4/5
Roma Note: 4/5
Pourquoi j'ai tué Pierre Note: 4/5
18/06/2018
Les Folles Nuits de Cryptée Note: 4/5
Monsieur Jabot et autres histoires Note: 4/5
La Rose écarlate Note: 1/5
Mort Cinder Note: 3/5
Midi-Minuit Note: 3/5
Père ou Impairs Note: 4/5
Rat et les animaux moches Note: 4/5
Les Survivants de la révolte finale de l'Apocalypse Note: 3/5
Dino Sapiens Note: 2/5
17/06/2018
Game - Entre nos corps Note: 3/5
Judge Dredd - Les Affaires classées Note: 3/5
Les 7 princes et le labyrinthe millénaire Note: 3/5
Beauté noire et le groupe Prospéro Note: 3/5
Contes ordinaires d'une société résignée Note: 2/5
Royal City Note: 3/5
Avis posté par herve le 22/02/2016 (dernière MAJ le 20/05/2018) Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Wonderball Wonderball
Tome 1 :le chasseur

Cela faisait quelques années que je ne m'étais pas plongé dans un album signé Pécau ou Duval. Sans doute que les séries dites "concept" ou à rallonge type "l'homme de l'année" ou encore " Jour J" ont fini par me lasser.
Mais là, sur les conseils de mon libraire, j'ai emprunté ce premier volume de "Wonderball" à la médiathèque. Et quelle bonne surprise! Le lecteur rentre tout de suite dans une intrigue complexe et bien ficelée dans une ambiance qui m'a fait songer aux films de "l'inspecteur Harry" (sans doute en raison du caractère assez tranché du héros, l'inspecteur Spadaccini )
Je ne me suis pas ennuyé une seconde à la lecture du scénario qui oscille entre la théorie du complot et un polar des années 80.
Quant au dessin de Wilson, il colle parfaitement à l'histoire et il nous offre des trognes de flics ou de truands très marquées.
Un très bon premier volume.
Cela faisait longtemps que je ne n'avais pas autant accroché à un thriller.(la dernière série qui m'avait marquée dans ce registre est Black Op -le premier cycle)

Tome 2: le fantôme

Ce deuxième volume tient toutes ses promesses.
Après un premier volume très tendance Inspecteur Harry", ce nouvel opus lorgne plutôt vers une ambiance style" le fugitif".
Ici, l'inspecteur Spadaccini se retrouve seul, pris dans une machination digne d'un bon thriller.. L'intrigue avance bien et on ne s'ennuie pas une seconde à la lecture de cet opus.
J'ai hâte de lire le tome 3, qui vient de paraître.

Tome 5: l'apiculteur

Cet album vient clore avec brio cette série qui m'a tenu en haleine sur 5 volumes. Les scénaristes Duval & Pécau ont su maintenir un suspens sur la longueur, sans pour autant avoir de baisse de régime.
Cela devient tellement rare d'avoir un scénario qui tienne la route sur seulement 5 volumes, sans avoir la tentation de rallonger la sauce pour des raisons commerciales, qu'il faut saluer le travail des scénaristes.
Le style très cinématographique de Colin Wilson donnerait presque envie de voir cette histoire adaptée au grand écran: tout y est, fusillades, explosion, poursuite, violence et pointe d'humour, bref je ne me suis pas ennuyé en découvrant la conclusion de cette histoire.
Très bonne série, qui se relit avec plaisir (au fil des sorties des volumes, je relisais l'histoire depuis le début sans que mon intérêt ne faiblisse)
A lire !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque