Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
13/12/2017
La Petite Bédéthèque des Savoirs Note: 4/5
Henriquet, l'homme-reine Note: 4/5
La cité des trois saints Note: 4/5
Les Losers Note: 2/5
Dixie Road Note: 3/5
Le Premier Homme Note: 3/5
Game of Crowns Note: 2/5
12/12/2017
Mei Lanfang - Une vie à l'Opéra de Pékin Note: 3/5
Madgermanes Note: 3/5
Au bout du fleuve Note: 3/5
11/12/2017
Les 12 Travaux d'Astérix Note: 3/5
Traquemage Note: 4/5
Une affaire de caractères Note: 4/5
Histoire dessinée de la France Note: 5/5
Chaman Note: 3/5
Dieu n'aime pas papa Note: 3/5
Betty Boob Note: 3/5
Le Trop Grand Vide d'Alphonse Tabouret Note: 3/5
Martin Bonheur Note: 3/5
Corps de Rêves Note: 2/5
Le Voyageur Note: 4/5
Premiers pas Note: 2/5
Dickens & Dickens Note: 3/5
La Jeunesse de Mickey Note: 3/5
Carnets de mariage Note: 3/5
10/12/2017
Le Tricheur Note: 3/5
Black Lagoon Note: 3/5
09/12/2017
Nils Note: 3/5
Tocqueville, vers un nouveau monde Note: 3/5
08/12/2017
Quand le cirque est venu Note: 3/5
Le Grand Autre Note: 3/5
Gaspard et la malédiction du Prince-Fantôme Note: 4/5
La Grande Guerre des Mondes Note: 4/5
Cheval de bois, cheval de vent Note: 4/5
Dead Inside Note: 4/5
DirtyBiology - La grande aventure du sexe Note: 3/5
L'Art du 9e art Note: 4/5
Duel Note: 4/5
Je ne suis pas d'ici Note: 3/5
Je suis encore là-bas Note: 4/5
Le Guide de Paris en bandes dessinées Note: 4/5
Bug Note: 2/5
Kaamelott Note: 1/5
La Règle du jeu Note: 4/5
John and Mary Note: 4/5
Le Grimoire du petit peuple Note: 4/5
Tajikarao, l'esprit de mon village Note: 4/5
Le Nao de Brown Note: 4/5
07/12/2017
Isabella Bird, femme exploratrice Note: 3/5
Une après-midi d'été Note: 3/5
Avis posté par Ro le 13/11/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Bob Morane Renaissance Bob Morane Renaissance
Je connais mal Bob Morane auquel je n'ai jamais accroché mais j'ai été surpris par cette nouvelle série faisant revivre le personnage car elle ne ressemble pas du tout à ce à quoi je m'attendais.
Elle est un étonnant mélange de réalisme militaire et politique avec de la science-fiction bien plus libérée voire utopiste. Bob Morane y est bien un héros d'action au coeur pur et noble, mais après une introduction musclée, il joue ensuite un rôle bien plus diplomatique et moraliste. Son ami Bill Ballantine n'est la plupart du temps pas à ses côtés et vit ses propres aventures de son côté. Son ennemi de toujours, l'Ombre Jaune, est ici bien plus ambigu, moins manichéen et loin d'être un pur méchant. Et surtout, là où j'imaginais un Bob Morane aventurier au coeur de l'action et vainqueur "contre tout chacal", je l'ai trouvé ici victime déboussolée et passive. C'est simple, à la fin du premier cycle de deux tomes, soit j'ai mal compris soit Bob Morane a complètement perdu et n'a rien sauvé du tout.

Concrètement, je ne vois pas de Bob Morane dans cette série. Ce n'est pas l'idée que je me fais de ce personnage et de son univers.
Mais j'y vois par contre une plutôt bonne série d'action mêlant géopolitique, anticipation et utopie sociale, dans un esprit où l'on reconnait bien la patte de Luc Brunschwig. Le dessin est très bon, dynamique et convenant tout à fait au sujet. Le rythme est prenant et attise la curiosité. Je reste juste circonspect par l'aspect de défaite que prend la fin du premier cycle. C'est un peu déprimant et ne motive que moyennement à lire la suite.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque