Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Carnet de voyage (Un américain en balade) Note: 4/5
Le Troisième Œil Note: 3/5
Seule à la récré Note: 3/5
House of M Note: 3/5
La tomate Note: 3/5
Vies de la Mort Note: 3/5
La Cour des Miracles Note: 4/5
Nos embelies Note: 4/5
Le rapport BRAZZA Note: 4/5
20/07/2018
Abel Dopeulapeul Note: 3/5
Aria Note: 2/5
Histoire dessinée de la France Note: 3/5
Interférences Note: 3/5
19/07/2018
Dédale Note: 4/5
Kanopé Note: 3/5
Tramp Note: 3/5
18/07/2018
Filmo Graphique Note: 3/5
Moomin Note: 3/5
16/07/2018
Kill or be killed Note: 3/5
Intempérie Note: 4/5
Fondu au noir Note: 3/5
Imbattable Note: 3/5
15/07/2018
Strasbourg - Clé de l'Europe Note: 4/5
Batman - The Dark Prince Charming Note: 4/5
Ziyi Note: 3/5
14/07/2018
La Religion Note: 3/5
Bande d'arrêt d'urgence Note: 3/5
L'Empoisonneuse Note: 2/5
Face au mur Note: 3/5
L'Or de Morrison Note: 4/5
13/07/2018
Kochka Note: 4/5
La Maison de la Faim Note: 3/5
Le Chant des Stryges Note: 5/5
Antarès Note: 3/5
Peter Pan Note: 4/5
12/07/2018
Ar-Men, l'Enfer des enfers Note: 3/5
Sphinx song Note: 3/5
Les Compagnons du Crépuscule Note: 5/5
Shangri-La Note: 4/5
Heure Zéro Note: 2/5
JLA - Justice et liberté Note: 3/5
La Boite à musique Note: 3/5
11/07/2018
Questor Note: 3/5
Seven to Eternity Note: 2/5
Ailefroide Note: 4/5
Les Lumières de l'Aérotrain Note: 3/5
Pygmalion Note: 3/5
JLA (Soleil) Note: 3/5
JLA - Justice Note: 3/5
L'Année du Lièvre Note: 3/5
Avis posté par Gaston le 14/11/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Iron Fist - L'intégrale Iron Fist - L'intégrale
Iron Fist est le genre de super-héros de seconde zone selon mes critères. Il est connu des amateurs de fans de super-héros américains, mais le grand public ne le connait pas contrairement à Spider-Man ou Hulk par exemple.

Personnellement, je n'avais vu Iron Fist que dans quelques histoires de la période où il faisait équipe avec Luke Cage. Comme je n'avais lu d'histoires le mettant en solo et comme c'était un personnage qui ne m'avais pas trop marqué jusqu'à présent, je ne savais pas trop ce que j'allais pensé de cette intégrale.

J'ai vite été surpris parce que j'ai bien accroché alors que je ne suis pas trop fans d'arts martiaux et de plus il y a eu plusieurs changement dans l'équipe de création jusqu'à ce que Chris Claremont et ensuite John Byrne arrivent et restent jusqu'à ce que la première série d'Iron Fist soit annulée et qu'on fusionne son titre avec celui de Luke Cage.

Le personnage a commencé sa vie dans les pages de Marvel Premiere, un titre Marvel qui servait à présenter de nouveaux super-héros et Iron Fist va rester dans ce titre durant 11 numéros avant d'avoir enfin son titre solo !

Cela commence avec la première histoire signée par Roy Thomas qui va être aidé dans la seconde histoire par Len Wein et puis ensuite les scénaristes Dough Moench et Tony Isabella vont chacun écrire 3 épisodes avant que Claremont reprenne le scénario. Le truc incroyable c'est que malgré ces nombreux changements, la période d'avant-Claremont peut se lire comme une histoire complète étirée sur plusieurs numéros qui batissent de manière cohérente l'univers d'Iron Fist. Il n'y a que la conclusion qui m'a semblé un peu faible, mais j'ai déjà vu pire !

Puis vient la période de Claremont qui sera vite rejoint par le dessinateur John Byrne et cela sera le début de leur collaboration qui durera plusieurs années. Ensemble ils produisent le dernier épisode paru dans Marvel Premiere puis vont produire tous les 15 épisodes de la première série d'Iron Fist (il n'y a que les deux premiers numéros dans la première intégrale et j'imagine qu'on va avoir tout le reste dans la seconde). Les scénarios sont prenants et le dessin de Byrne est excellent.

Iron Fist est donc une série plus intéressante que je pensais et globalement j'ai passé un bon moment. Les scénaristes sont bons et au niveau du dessin il n'y a que celui d'Arvell Jones qui m'a paru moins bons que les autres. J'ai bien envie de lire la suite vu que le duo Byrne-Claremont fonctionne très bien.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque