Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Paul a un empêchement Note: 4/5
Beverly Note: 2/5
23/06/2018
Des méduses plein la tête Note: 3/5
Turing Note: 4/5
Tess Note: 3/5
22/06/2018
My lofts Note: 3/5
Le Blaireau Note: 3/5
Grand Est Note: 3/5
I kill giants (Je tue des géants) Note: 1/5
Les Seignors Note: 3/5
Green Arrow rebirth Note: 3/5
Je suis un chat Note: 2/5
Star Wars - Capitaine Phasma Note: 3/5
21/06/2018
Garfield Note: 3/5
Hocus Pocus Note: 3/5
Black Panther - Qui est la Panthère Noire ? Note: 3/5
Florida Note: 5/5
20/06/2018
Le Roman de Renart (Forest) Note: 4/5
Johnny Hazard Note: 2/5
La Princesse et la Bête Note: 3/5
Hungry Marie Note: 3/5
Artemisia Note: 3/5
19/06/2018
L'Arabe du futur Note: 5/5
Gaston Lagaffe Note: 5/5
Garfield Note: 4/5
Elfes Note: 4/5
Cédric Note: 3/5
Les Adultes n'existent pas Note: 3/5
Brocéliande, Forêt du Petit Peuple Note: 4/5
Boule et Bill Note: 4/5
Blake et Mortimer Note: 3/5
Crapule Note: 3/5
Adèle Blanc-Sec Note: 4/5
Astérix Note: 5/5
Prophet Note: 2/5
Insiders Note: 2/5
Seuls Note: 4/5
Roma Note: 4/5
Pourquoi j'ai tué Pierre Note: 4/5
18/06/2018
Les Folles Nuits de Cryptée Note: 4/5
Monsieur Jabot et autres histoires Note: 4/5
La Rose écarlate Note: 1/5
Mort Cinder Note: 3/5
Midi-Minuit Note: 3/5
Père ou Impairs Note: 4/5
Rat et les animaux moches Note: 4/5
Les Survivants de la révolte finale de l'Apocalypse Note: 3/5
Dino Sapiens Note: 2/5
17/06/2018
Game - Entre nos corps Note: 3/5
Judge Dredd - Les Affaires classées Note: 3/5
Avis posté par Noirdésir le 18/11/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 2/5 (Bof, sans plus)
Accéder à la BD Grimmy Grimmy
Bon, c’est sûr que l’on fait rapidement la comparaison avec Garfield, avec parfois l’impression qu’on a juste remplacé le chat par un chien. Outre que je n’étais déjà pas fan de Garfield, je pointe quand même quelques petites différences.

D’abord, même s’il reste globalement « tout public », l’humour est parfois un chouia plus « osé » (ce n’est pas du trash non plus, hein ?), Grimmy jouant un peu sur certains gags sur son côté crado.
Ensuite, justement, tous les strips ne semblent pas faits pour faire rire (ou alors c’est la traduction qui pêche).

Toujours est-il que je n’ai pas davantage accroché à cette série qu’à Garfield. Pas assez drôle à mon goût, peinant à se renouveler (la grosse feignasse de chien qui donne des leçons à son maître – en l’occurrence une vieille rombière au nom improbable, mais peu attachante, ça sent le déjà vu quand même).

Comme beaucoup d’autres strips hélas, c’est à consommer avec modération, cela passe sans doute mieux au milieu d’un journal, comme c’était le cas au moment de sa publication, alors que se taper plusieurs albums d’un coup comme je l’ai fait, c’est saoulant et cela fait ressortir le manque d’originalité de l’ensemble.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque