Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
18/06/2018
Les Folles Nuits de Cryptée Note: 4/5
Monsieur Jabot et autres histoires Note: 4/5
La Rose écarlate Note: 1/5
Mort Cinder Note: 3/5
Midi-Minuit Note: 3/5
Père ou Impairs Note: 4/5
Rat et les animaux moches Note: 4/5
Survivants de la révolte finale de l'apocalypse : l'ultime prophétie de la sorbe Note: 3/5
Dino Sapiens Note: 2/5
17/06/2018
Game - Entre nos corps Note: 3/5
Judge Dredd Note: 3/5
Les 7 princes et le labyrinthe millénaire Note: 3/5
Beauté noire et le groupe Prospéro Note: 3/5
Contes ordinaires d'une société résignée Note: 2/5
Royal City Note: 3/5
Pepe Carvalho Note: 3/5
Bonjour tristesse Note: 4/5
Buster Brown Note: 2/5
Moins qu'hier (plus que demain) Note: 4/5
Barricades Note: 3/5
16/06/2018
L'Homme gribouillé Note: 3/5
Sept cavaliers Note: 3/5
Jour J Note: 3/5
XIII mystery Note: 4/5
Les Croqueurs de sable Note: 2/5
Le Pélican Note: 3/5
15/06/2018
Le Vicomte Note: 3/5
L'Obsolescence programmée de nos sentiments Note: 3/5
14/06/2018
Sudor Sudaca - Sueur de métèques Note: 2/5
Le Premier Homme Note: 3/5
Une Histoire de Cerebus Note: 2/5
13/06/2018
Brindille (Vent d'Ouest) Note: 3/5
Brindille (Vent d'Ouest) Note: 3/5
Les Rameaux de Salicorne Note: 3/5
Bloody Mary (Teulé) Note: 3/5
Make me up! Note: 3/5
Dans la combi de Thomas Pesquet Note: 4/5
Retour sur Aldébaran Note: 4/5
Dialogues Note: 4/5
L'Obsolescence programmée de nos sentiments Note: 3/5
12/06/2018
Moins qu'hier (plus que demain) Note: 4/5
Petit traité d'écologie sauvage Note: 4/5
Sartre & Hemingway Note: 2/5
Aliens versus Predator Note: 4/5
Il faut flinguer Ramirez Note: 4/5
Le Monstre (Serpieri) Note: 3/5
Doggybags - Teddy Bear Note: 4/5
Dans la combi de Thomas Pesquet Note: 4/5
Le Projet Marvels Note: 3/5
Le Château des Animaux Note: 4/5
Avis posté par Gaston le 05/12/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 4/5 (Franchement bien)
Accéder à la BD Une Histoire Populaire de l'Empire Américain Une Histoire Populaire de l'Empire Américain
Je connaissais le livre d'Howard Zinn depuis longtemps, mais son très grand nombre de pages a fait en sorte que je n'ai pas eu le courage de le lire et cette bande dessinée m'a semblé être un bon compromis. Si je ne me trompe pas, cet album est en fait un mélange entre le livre Une Histoire populaire et le livre autobiographique de Zinn. En effet, en plus d'apprendre des choses sur les États-Unis, cet album montre aussi des anecdotes sur la vie de Zinn (son engagement dans l'armée durant la seconde guerre mondiale notamment).

C'est un album très intéressant même si je savais déjà certains trucs. Grâce à cette adaptation j'ai pu, par exemple, mieux approfondir mes connaissances sur la guerre entre les États-Unis et les Philippines qui étaient très superficielles. Vu que c'est l'adaptation d'un livre on retrouve donc beaucoup de textes, mais je trouve que cela se lisait bien et que le tout est très fluide. Le ton est évidemment partisan, mais cela reste une bonne lecture pour connaitre une autre histoire que la version officielle où tout le monde est beau et gentil.

Le dessin est correct quoique parfois il m'a semblé un peu amateur sur certaines cases. Malgré cela, je trouve que c'est un bon album éducatif qui vulgarise bien plusieurs événements de l'histoire des États-Unis.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque