Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Moomin Note: 3/5
16/07/2018
Kill or be killed Note: 3/5
Intempérie Note: 4/5
Fondu au noir Note: 3/5
Imbattable Note: 3/5
15/07/2018
Strasbourg - Clé de l'Europe Note: 4/5
Batman - The Dark Prince Charming Note: 4/5
Ziyi Note: 3/5
14/07/2018
La Religion Note: 3/5
Bande d'arrêt d'urgence Note: 3/5
L'Empoisonneuse Note: 2/5
Face au mur Note: 3/5
L'Or de Morrison Note: 4/5
13/07/2018
Kochka Note: 4/5
La Maison de la Faim Note: 3/5
Le Chant des Stryges Note: 5/5
Antarès Note: 3/5
Peter Pan Note: 4/5
12/07/2018
Ar-Men, l'Enfer des enfers Note: 3/5
Sphinx song Note: 3/5
Les Compagnons du Crépuscule Note: 5/5
Shangri-La Note: 4/5
Heure Zéro Note: 2/5
JLA - Justice et liberté Note: 3/5
La Boite à musique Note: 3/5
11/07/2018
Questor Note: 3/5
Seven to Eternity Note: 2/5
Ailefroide Note: 4/5
Les Lumières de l'Aérotrain Note: 3/5
Pygmalion Note: 3/5
JLA (Soleil) Note: 3/5
JLA - Justice Note: 3/5
L'Année du Lièvre Note: 3/5
Nerval l'inconsolé Note: 2/5
Men of Wrath Note: 3/5
10/07/2018
Gilgamesh (Harder) Note: 4/5
Give peace a change : Londres 1963-75 Note: 3/5
Une si jolie petite guerre : Saïgon 1961-63 Note: 3/5
Le Goût d'Emma Note: 4/5
L'Homme au chapeau mou Note: 4/5
TNT Note: 3/5
Paul a un empêchement Note: 4/5
Les Facéties du Sapeur Camember Note: 3/5
09/07/2018
Niourk - Les Origines Note: 3/5
Grand Est Note: 4/5
Docteur Radar Note: 4/5
Santiagolf du Morbihan Note: 3/5
1969, L'Odyssée Fantôme Note: 5/5
Manhattan Murmures Note: 3/5
Rat God Note: 3/5
Avis posté par Gaston le 08/12/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Quand le cirque est venu Quand le cirque est venu
C'est le premier album de cette collection que je lis et la première chose qui m'a frappé c'est les dimensions de l'album. On dirait plus un album d'illustrations qu'un livre de bande dessinée.

Comme souvent avec Wilfrid Lupano, je trouve que le scénario possède de bonnes idées (j'adore le dénouement !), mais cela ne dépasse pas le stade du sympa sans plus et hormis la scène que j'ai mentionnés je ne pense pas que beaucoup de choses m'ont marqué dans cette BD.

Le public-cible est clairement les enfants. L'histoire parle de sujet sérieux comme l'intolérance et la dictature de manière simpliste pour que les enfants comprennent. Pour un adulte comme moi, c'est un peu dur de trouver cela passionnant, mais c'est bien fait et je pense que j'aurais bien aimé lire cet album lorsque j'étais petit. Le dessin est vraiment très beau.

Le prix me semble un peu cher pour le nombre de pages. Je pense que c'est mieux d'emprunter à la bibliothèque.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque