Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
19/01/2018
Instants damnés Note: 3/5
Klebar le Chien Note: 3/5
Léonie Note: 3/5
Étoilé (Dupuis) Note: 3/5
18/01/2018
Jean de Florette Note: 4/5
Boni Note: 3/5
Mickey et l'océan perdu Note: 4/5
Jérome K Jérome Bloche Note: 4/5
Duel Note: 2/5
La Cité des Trois Saints Note: 4/5
L'Homme gribouillé Note: 5/5
Quatre jours de descente Note: 5/5
17/01/2018
Mickey et l'océan perdu Note: 2/5
Les Danois Note: 4/5
40 éléphants Note: 4/5
Voyage au centre de la Terre Note: 4/5
Véritables souvenirs du Docteur Mystère Note: 4/5
Spiritual Princess Note: 2/5
Dans l'atelier de Fournier Note: 4/5
Kasane, La Voleuse de Visage Note: 3/5
Fullmetal Knights Chevalion Note: 1/5
La Nuit du Misothrope Note: 1/5
16/01/2018
Number 5 Note: 5/5
Ex Machina Note: 3/5
Mob Psycho 100 Note: 3/5
Colonisation Note: 3/5
L'Eternaute Note: 5/5
Bleu amer Note: 5/5
Africa Dreams Note: 2/5
Le Voyage avec Bill Note: 3/5
L'Aimant Note: 3/5
Kilum - Rencontre avec les Himbas Note: 3/5
15/01/2018
Fondu au noir Note: 3/5
Frigiel et Fluffy Note: 2/5
Monsieur Ferraille Note: 3/5
Largo Winch Note: 4/5
Les Enfants de la Résistance Note: 4/5
Les Enfants de la Liberté Note: 4/5
Solo (Delcourt) Note: 3/5
Ces jours qui disparaissent Note: 4/5
Puta Madre Note: 5/5
Sous le ciel de Tokyo Note: 4/5
Tango (Xavier/Matz) Note: 3/5
14/01/2018
Elric (Glénat) Note: 4/5
L'Homme gribouillé Note: 5/5
Love Addict - Confessions d'un tombeur en série Note: 2/5
La Licorne Note: 4/5
13/01/2018
Les Parleurs Note: 2/5
Alexandrin ou l'art de faire des vers à pied Note: 3/5
12/01/2018
Le Coeur de Lion Note: 2/5
Avis posté par Gaston le 08/12/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Quand le cirque est venu Quand le cirque est venu
C'est le premier album de cette collection que je lis et la première chose qui m'a frappé c'est les dimensions de l'album. On dirait plus un album d'illustrations qu'un livre de bande dessinée.

Comme souvent avec Wilfrid Lupano, je trouve que le scénario possède de bonnes idées (j'adore le dénouement !), mais cela ne dépasse pas le stade du sympa sans plus et hormis la scène que j'ai mentionnés je ne pense pas que beaucoup de choses m'ont marqué dans cette BD.

Le public-cible est clairement les enfants. L'histoire parle de sujet sérieux comme l'intolérance et la dictature de manière simpliste pour que les enfants comprennent. Pour un adulte comme moi, c'est un peu dur de trouver cela passionnant, mais c'est bien fait et je pense que j'aurais bien aimé lire cet album lorsque j'étais petit. Le dessin est vraiment très beau.

Le prix me semble un peu cher pour le nombre de pages. Je pense que c'est mieux d'emprunter à la bibliothèque.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque