Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
Aujourd'hui
Emerald (et autres récits) Note: 2/5
La Nouvelle vie de Niina Note: 2/5
Marseil Note: 2/5
La Ballade des dangereuses Note: 3/5
23/04/2018
La Diva et le Kriegspiel Note: 3/5
En Mer Note: 3/5
Akkinen - Zone toxique Note: 3/5
La Horde du contrevent Note: 3/5
22/04/2018
Les Sœurs Fox Note: 3/5
Ceux qui restent Note: 3/5
Je suis un autre Note: 4/5
Alt-Life Note: 4/5
21/04/2018
Courtes Distances Note: 3/5
Spirou et Fantasio - Le Triomphe de Zorglub Note: 3/5
Gagner la Guerre Note: 4/5
Le Temps est proche Note: 3/5
Scènes de la vie de banlieue Note: 3/5
20/04/2018
Je suis un autre Note: 3/5
Kizilkum Note: 3/5
Otaku Otaku Note: 3/5
L'Oiseau noir Note: 3/5
Carnet du Pérou Note: 3/5
Les Petites Distances Note: 4/5
Sous un ciel nouveau Note: 3/5
Zaï Zaï Zaï Zaï Note: 5/5
19/04/2018
Et si l'amour c'était aimer ? Note: 4/5
Belle-île en père Note: 3/5
A.D. After Death Note: 3/5
Résilience Note: 3/5
Ces jours qui disparaissent Note: 4/5
Les Princesses Egyptiennes Note: 4/5
L'Ange de miséricorde Note: 3/5
18/04/2018
Les Blagues de Toto Note: 3/5
Mon père était boxeur Note: 3/5
All*Star Superman Note: 3/5
Dickie Dare Note: 3/5
Jeanne Hébuterne Note: 3/5
En attendant Bojangles Note: 3/5
17/04/2018
Les Enquêtes de Violette Note: 3/5
Jésus Sixte Note: 3/5
Question de nerfs Note: 3/5
Nuits blanches (Foerster) Note: 4/5
Male Call Note: 3/5
L'Homme gribouillé Note: 3/5
In Vino Veritas (Toscane) Note: 3/5
16/04/2018
Appelez-moi maîtresse Note: 3/5
L'Homme gribouillé Note: 4/5
Une vie de Saint Note: 3/5
Philipp Kradow détective privé Note: 3/5
Assassin's Creed Uprising Note: 2/5
Avis posté par Gaston le 08/12/2017 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Quand le cirque est venu Quand le cirque est venu
C'est le premier album de cette collection que je lis et la première chose qui m'a frappé c'est les dimensions de l'album. On dirait plus un album d'illustrations qu'un livre de bande dessinée.

Comme souvent avec Wilfrid Lupano, je trouve que le scénario possède de bonnes idées (j'adore le dénouement !), mais cela ne dépasse pas le stade du sympa sans plus et hormis la scène que j'ai mentionnés je ne pense pas que beaucoup de choses m'ont marqué dans cette BD.

Le public-cible est clairement les enfants. L'histoire parle de sujet sérieux comme l'intolérance et la dictature de manière simpliste pour que les enfants comprennent. Pour un adulte comme moi, c'est un peu dur de trouver cela passionnant, mais c'est bien fait et je pense que j'aurais bien aimé lire cet album lorsque j'étais petit. Le dessin est vraiment très beau.

Le prix me semble un peu cher pour le nombre de pages. Je pense que c'est mieux d'emprunter à la bibliothèque.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque