Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
16/08/2018
La grande transformation - Climat : inverserons-nous la courbe ? Note: 2/5
Phil une vie de Philip K. Dick Note: 3/5
Thanos - Les frères de l'Infini Note: 3/5
15/08/2018
Deadpool Note: 3/5
Road Rage Note: 2/5
Au coeur de Fukushima Note: 1/5
14/08/2018
Comanche Note: 5/5
Les Nouvelles Aventures de Lapinot Note: 3/5
Akkinen - Zone toxique Note: 4/5
TER Note: 4/5
Ailefroide Note: 4/5
Petrograd Note: 4/5
La Balade nationale Note: 3/5
13/08/2018
La Balade nationale Note: 3/5
Battle Royale Note: 3/5
Chiisakobé Note: 4/5
Sudestada Note: 3/5
12/08/2018
Kill or be killed Note: 4/5
Les Pauvres aventures de Jérémie Note: 2/5
11/08/2018
Ma vie de loup Note: 3/5
Frère François Note: 3/5
Les Lumières de l'Amalou Note: 3/5
10/08/2018
Fringe Note: 2/5
The Dream Note: 4/5
Toute la socio en BD Note: 3/5
Sous la peau, le serpent Note: 2/5
Anne freaks Note: 3/5
Il faut flinguer Ramirez Note: 4/5
Toute l'éco en BD Note: 4/5
Hemingway : Mort d'un léopard Note: 3/5
09/08/2018
We are family Note: 2/5
99 exercices de style Note: 2/5
ShockRockets Note: 3/5
Gagner la Guerre Note: 3/5
Chiens de fusil Note: 3/5
Des maux pour le dire Note: 3/5
Récits de guerre Note: 2/5
Andy & Gina Note: 3/5
Snoopy Note: 2/5
08/08/2018
Gagner la Guerre Note: 4/5
Les Porteurs d'eau Note: 3/5
Le Fléau des Dieux Note: 3/5
Le Coeur des Amazones Note: 4/5
Hauteville House Note: 3/5
Davy Mourier VS Cuba Note: 2/5
To your eternity Note: 2/5
Notre Amérique Note: 4/5
Betty Boob Note: 4/5
Tokyo est mon jardin Note: 3/5
Love hotel Note: 3/5
Avis posté par Mac Arthur le 19/04/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Belle-île en père Belle-île en père
A l’image de Ouessantines, autre album réalisé par ce duo d’auteurs, Belle-île en père nous offre une intrigue dans une île bretonne. Le ton n’est pas spécialement dramatique même si le mystère est bien présent.

A la lecture, j’avoue avoir eu un peu de mal avec l’héroïne, pas spécialement attachante à mes yeux. Heureusement, quelques personnages secondaires m’ont plus intéressé. L’intrigue prend ici la forme d’un secret de famille… que je n’ai pas trouvé incroyablement dramatique.

A nouveau, à l’image d’Ouessantines, j’ai trouvé que l’album avait un problème de rythme. Le gros du récit se centre sur les personnages, à l’image d’un roman graphique. Il y a bien un mystère, mais celui-ci reste très en retrait. Et puis, POUF, comme si les auteurs se disaient qu’ils n’avaient plus grand-chose à nous raconter, les révélations nous sont données en deux temps, trois mouvements. Même pas besoin d’enquête dans le cas présent puisque c’est un personnage secondaire qui vient révéler le fond de l’histoire sans qu’on ait à le lui demander.

Il sera également beaucoup question de Sarah Bernhardt dans cet album… mais il n’y a pas de lien entre cette évocation historique et l’enquête principale. Du coup, après avoir dans un premier temps dérouté, cette évocation finit par sembler très artificielle, comme si, là aussi, les auteurs n’avaient pas su quoi raconter.

Pour le dessin de Nicoby et l’évocation de l’état d’esprit des îliens, je ne déconseillerai pas la lecture d’un album qui, il faut l’avouer, se lit facilement.

Pour le fond de l’histoire, je pense que l’achat est dispensable.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque