Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
18/06/2018
Les Folles Nuits de Cryptée Note: 4/5
Monsieur Jabot et autres histoires Note: 4/5
La Rose écarlate Note: 1/5
Mort Cinder Note: 3/5
Midi-Minuit Note: 3/5
Père ou Impairs Note: 4/5
Rat et les animaux moches Note: 4/5
Survivants de la révolte finale de l'apocalypse : l'ultime prophétie de la sorbe Note: 3/5
Dino Sapiens Note: 2/5
17/06/2018
Game - Entre nos corps Note: 3/5
Judge Dredd Note: 3/5
Les 7 princes et le labyrinthe millénaire Note: 3/5
Beauté noire et le groupe Prospéro Note: 3/5
Contes ordinaires d'une société résignée Note: 2/5
Royal City Note: 3/5
Pepe Carvalho Note: 3/5
Bonjour tristesse Note: 4/5
Buster Brown Note: 2/5
Moins qu'hier (plus que demain) Note: 4/5
Barricades Note: 3/5
16/06/2018
L'Homme gribouillé Note: 3/5
Sept cavaliers Note: 3/5
Jour J Note: 3/5
XIII mystery Note: 4/5
Les Croqueurs de sable Note: 2/5
Le Pélican Note: 3/5
15/06/2018
Le Vicomte Note: 3/5
L'Obsolescence programmée de nos sentiments Note: 3/5
14/06/2018
Sudor Sudaca - Sueur de métèques Note: 2/5
Le Premier Homme Note: 3/5
Une Histoire de Cerebus Note: 2/5
13/06/2018
Brindille (Vent d'Ouest) Note: 3/5
Brindille (Vent d'Ouest) Note: 3/5
Les Rameaux de Salicorne Note: 3/5
Bloody Mary (Teulé) Note: 3/5
Make me up! Note: 3/5
Dans la combi de Thomas Pesquet Note: 4/5
Retour sur Aldébaran Note: 4/5
Dialogues Note: 4/5
L'Obsolescence programmée de nos sentiments Note: 3/5
12/06/2018
Moins qu'hier (plus que demain) Note: 4/5
Petit traité d'écologie sauvage Note: 4/5
Sartre & Hemingway Note: 2/5
Aliens versus Predator Note: 4/5
Il faut flinguer Ramirez Note: 4/5
Le Monstre (Serpieri) Note: 3/5
Doggybags - Teddy Bear Note: 4/5
Dans la combi de Thomas Pesquet Note: 4/5
Le Projet Marvels Note: 3/5
Le Château des Animaux Note: 4/5
Avis posté par Gaston le 19/05/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Le Vœu maudit Le Vœu maudit
Deuxième des trois recueils d'histoires courtes de Kazuo Umezu paru chez Le Lézard noir et j'ai moins accroché à cet album comparé à 'La Maison aux insectes'.

La thématique de cet album est de mettre en scène des jeunes enfants (quoiqu'il y a un récit avec des ados et un autre avec des jeunes adultes) et j'ai un peu l'impression que c'est pourquoi je n'ai pas trop accroché à la plupart des histoires. C'est le genre d'histoire où un truc horrible arrive soudainement à un ou plusieurs enfants et j'ai l'impression que ce genre de récit marche mieux lorsqu'on est un jeune enfant vu qu'ils sont plus facile à impressionner et qu'ils peuvent s'identifier aux personnages qui ont leurs ages. Il faut dire aussi que la plupart du temps il y a pas trop de psychologie et que c'est juste 'un truc surnaturel arrive à une pauvre victime'.

On retrouve des peurs enfantines classiques: le monstre arrive lorsqu'on est tout seul à la maison et il y a pas les parents pour nous protéger, les parents nous croient pas lorsqu'on dit qu'il y a un monstre et etc. La première histoire qui donne son nom au recueil est vraiment banale et prévisible. J'avais déjà lu une des histoires (dans le dernier tome de 'Baptism', il y avait deux histoires courtes en bonus) et c'est le genre de récit que j'ai envie de lire qu'une fois dans ma vie. Les deux seules histoires qui m'ont parus mémorables sont Le Jeune et Le Vieillard. Toutes les autres histoires que je n'ai pas mentionné se laisse lire, sans plus.

En gros, un recueil pour ceux qui voudraient lire des histoires d'horreurs, mais il faut pas s'attendre à un truc exceptionnel.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque