Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
16/07/2018
Kill or be killed Note: 3/5
Intempérie Note: 4/5
Fondu au noir Note: 3/5
Imbattable Note: 3/5
15/07/2018
Strasbourg clé de l'Europe Note: 4/5
Batman - The Dark Prince Charming Note: 4/5
Ziyi Note: 3/5
14/07/2018
La Religion Note: 3/5
Bande d'arrêt d'urgence Note: 3/5
L'Empoisonneuse Note: 2/5
Face au mur Note: 3/5
L'Or de Morrison Note: 4/5
13/07/2018
Kochka Note: 4/5
La Maison de la Faim Note: 3/5
Le Chant des Stryges Note: 5/5
Antarès Note: 3/5
Peter Pan Note: 4/5
12/07/2018
Ar-Men, l'Enfer des enfers Note: 3/5
Sphinx song Note: 3/5
Les Compagnons du Crépuscule Note: 5/5
Shangri-La Note: 4/5
Heure Zéro Note: 2/5
JLA - Justice et liberté Note: 3/5
La Boite à musique Note: 3/5
11/07/2018
Questor Note: 3/5
Seven to Eternity Note: 2/5
Ailefroide Note: 4/5
Les Lumières de l'Aérotrain Note: 3/5
Pygmalion Note: 3/5
JLA (Soleil) Note: 3/5
JLA - Justice Note: 3/5
L'Année du Lièvre Note: 3/5
Nerval l'inconsolé Note: 2/5
Men of Wrath Note: 3/5
10/07/2018
Gilgamesh (Harder) Note: 4/5
Give peace a change : Londres 1963-75 Note: 3/5
Une si jolie petite guerre : Saïgon 1961-63 Note: 3/5
Le Goût d'Emma Note: 4/5
L'Homme au chapeau mou Note: 4/5
TNT Note: 3/5
Paul a un empêchement Note: 4/5
Les Facéties du Sapeur Camember Note: 3/5
09/07/2018
Niourk - Les Origines Note: 3/5
Grand Est Note: 4/5
Docteur Radar Note: 4/5
Santiagolf du Morbihan Note: 3/5
1969, L'Odyssée Fantôme Note: 5/5
Manhattan Murmures Note: 3/5
Rat God Note: 3/5
Ragemoor Note: 2/5
Avis posté par gruizzli le 13/06/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Oui
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD Brindille (Vent d'Ouest) Brindille (Vent d'Ouest)
J'ai découvert cette BD sous les conseils de mon libraire et je n'ai largement pas regretté mon achat ! Il est vrai que c'est un tome très mystérieux et qui donne envie de découvrir la suite dès qu'elle sortira. Mais j'ai tout de même un peu de réserve là-dessus.

L'histoire semble être de facture classique, mais avec une bonne dose de mystère qui tient en haleine tout au long du premier volume. Qui est cette jeune fille, pourquoi est-elle ici et que va-t-il se passer ? Tant de questions qui hantent la BD et qui ne trouvent pas encore de réponses, même si des pistes sont proposées. En tout cas, rien n'est éclairci clairement.

J'ai beaucoup apprécié le dessin, très joli et avec une coloration très bien faite. Il y a un très beau travail sur les lumières notamment, et une pagination qui est très efficace. Ça me donne envie de découvrir leur série Love qui me fait de l’œil depuis un petit moment.

Mais avec tant de qualités, pourquoi suis-je sur un petit 3/5 ? Eh bien parce que j'ai des grosses réserves sur le fait que la BD va se conclure en un seul volume. Les auteurs nous ont développé quelque chose d'assez gros, et je suis curieux des révélations que le deuxième tome va nous pondre. Même si je crois que ça risque d'être un peu rapide dans le dénouement. La BD prend le temps de se poser (notamment dans les paysages) et j'ai un peu peur que ça ne soit une conclusion forcée et précipitée. En attendant de lire la suite (que j'attends avec joie), je garde mes réserves. Espérons que les auteurs me fassent changer d'avis !
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque