Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...  
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD...
Accueil de BD-theque : bande dessinée, comics, manga, forum BD, actualité BD... Actualité BD, manga, comics, dates de sortie, rumeurs... Les immanquables BD, manga et comics Les thèmes BD Les interviews BD, comics et manga Les forums BD, comics, manga, loisir hors BD...   Ajouter une série !
0 A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Cliquez pour rechercher une série
Recherche avancée
A propos du site :
Message de bienvenue
L'aide en ligne
Les stats du site
Le blog
Le groupe Facebook
 
A voir aussi :
Les liens BD
Le dictionnaire BD
BD-Theque de poche
La boutique en ligne
L'annuaire comics
Les trophées BD
 Tous les avis - 4 et 5 étoiles uniquement Page 1 Page suivante Avis par page : 15 - 30 - 50 - 100
17/08/2018
Les Vieux Fourneaux Note: 4/5
Les Esclaves oubliés de Tromelin Note: 4/5
Team Blast Note: 4/5
Carnet de voyage (Un américain en balade) Note: 3/5
Hel'Blar Note: 3/5
La Bobine d'Alfred Note: 3/5
Miss Pipelette Note: 3/5
Noise (Ki-oon) Note: 3/5
Route End Note: 3/5
Beyond the Clouds Note: 2/5
Les Chroniques d’un maladroit sentimental Note: 3/5
Les Lames d'Âpretagne Note: 3/5
Catwoman (DC Renaissance) Note: 2/5
16/08/2018
La grande transformation - Climat : inverserons-nous la courbe ? Note: 2/5
Phil une vie de Philip K. Dick Note: 3/5
Thanos - Les frères de l'Infini Note: 3/5
15/08/2018
Deadpool Note: 3/5
Road Rage Note: 2/5
Au coeur de Fukushima Note: 1/5
14/08/2018
Comanche Note: 5/5
Les Nouvelles Aventures de Lapinot Note: 3/5
Akkinen - Zone toxique Note: 4/5
TER Note: 4/5
Ailefroide Note: 4/5
Petrograd Note: 4/5
La Balade nationale Note: 3/5
13/08/2018
La Balade nationale Note: 3/5
Battle Royale Note: 3/5
Chiisakobé Note: 4/5
Sudestada Note: 3/5
12/08/2018
Kill or be killed Note: 4/5
Les Pauvres aventures de Jérémie Note: 2/5
11/08/2018
Ma vie de loup Note: 3/5
Frère François Note: 3/5
Les Lumières de l'Amalou Note: 3/5
10/08/2018
Fringe Note: 2/5
The Dream Note: 4/5
Toute la socio en BD Note: 3/5
Sous la peau, le serpent Note: 2/5
Anne freaks Note: 3/5
Il faut flinguer Ramirez Note: 4/5
Toute l'éco en BD Note: 4/5
Hemingway : Mort d'un léopard Note: 3/5
09/08/2018
We are family Note: 2/5
99 exercices de style Note: 2/5
ShockRockets Note: 3/5
Gagner la Guerre Note: 3/5
Chiens de fusil Note: 3/5
Des maux pour le dire Note: 3/5
Récits de guerre Note: 2/5
Avis posté par Gaston le 11/07/2018 Modifier cet avis Achat conseillé ? Non
Note Note: 3/5 (Pas mal)
Accéder à la BD JLA (Soleil) JLA (Soleil)
2.5

J'ai lu les deux premiers albums. Cette série reprend des one-shot sur la Justice League parus en 2000 ce qui explique pourquoi les auteurs changent à chaque tome.

J'ai bien aimé le premier tome qui est un des meilleurs scénarios de Morrison que j'ai lu jusqu'à présent. Il faut dire qu'il ne tombe pas dans ses travers et on n'a pas droit à des trucs comme des dizaines de scènes symboliques que je ne suis pas capable d’interpréter. Les auteurs réintroduisent l'univers parallèle de DC Comics où les gentils sont méchants et les méchants des gentils. C'est très bizarre de voir cet univers se faire appeler Terre 2 parce que historiquement il était appelé Terre 3.

C'est un album sympathique à lire parce que j'ai bien aimé découvrir cette Terre très différente de la nôtre (même si je connaissais certains éléments comme le fait que la Justice League est méchante et dictatoriale). Évidemment, cela reste un album de pur divertissement et il y a donc de la baston, mais ce n'est pas qu'une suite de combats. Il y a des thèmes intéressants comme le fait que les super-héros essaient de régler tous les problèmes de ce monde et évidemment ça ne va pas être facile. C'est vraiment un univers intéressant qu'on pourrait plus approfondir. Je n'aurais aucun problème à lire une série se passant sur cette terre.

En revanche, le second tome m'a franchement ennuyé. Il pose des questions intéressantes, mais au final j'ai eu l'impression de ne lire qu'un gros combat qui dure des pages et des pages. Bref, je me suis vite ennuyé.

En gros, je mets 3 étoiles pour le premier tome, 2 étoiles pour le second et j'arrondis à 2.5 pour ma note finale.
Voir la fiche de cette série
Lire tous les avis sur cette série

www.bdtheque.com - Contact - Ce site nécessite l'utilisation de cookies - Flux RSS
Lien destiné au référencement du site : Liste des séries BD de BD-Theque