Mammouth et Piston

Note: 2.94/5
(2.94/5 pour 18 avis)

Retrouvez le gros Mammouth, motard rebelle, et son rat Piston, dans une série de gags bien lourds! Ames sensibles s'abstenir!

BDs controversées Magazine Fluide Glacial Motos et motards

Mammouth n'est pas une personne très sympathique au premier abord. Il est gros, barbu, il pue et jure tout le temps. En plus son meilleur ami, Piston, est un rat qui lui non plus ne sens pas la rose. Mais Mammouth est pourtant très populaire et a beaucoup d'amis et amies. Comment est ce possible? Ben ils et elles sont tous comme lui pardi! Ah on tient là une sacré bande de craignos. Leur loisirs favorites? Alcool, sexe, bagarre, moto, boire, sexe, jouer aux cartes, boire et taper sur les flics. Tout un programme. Alors si vous aimez tout ce qui colle et qui a du poil, embarquez vous avec Mammouth et ses potes, vous ne le regretterez pas!

Date de parution Janvier 1992
Statut histoire Histoires courtes 3 tomes parus

Couverture de la série Mammouth et Piston © Fluide Glacial 1992
Note: 2.94/5
(2.94/5 pour 18 avis)

29/06/2001 | Alix

Par Titou
Note: 5/5 Coups de coeur expiré

Je me dois de défendre cette œuvre et la replacer dans son contexte : en effet contrairement à little Kévin qui représente l'aboutissement de l'art de Coyote, mammouth et piston était d'abord publié par planches. Cette œuvre est de la même veine que les productions fluide glacial ; si vous n'accrochez pas l'humour de super Dupont ou pervers pépère passez votre chemin. Cela dit la qualité graphique est au rendez-vous, et plus qu'une œuvre dédiée à la réflexion vous aurez en mammouth et piston un humour potache gras et velu, et surtout une immersion dans un monde que peu de gens connaissent celui des Harley Davidson et du cambouis. Si comme moi vous vous identifiez au personnage, à sa philosophie de comptoir et sa bonhomie proverbiale vous élèverez cette BD au rang de culte.

22/01/2024 (modifier)