Succube
Le retour de la goule...
La Mort Les petits éditeurs indépendants Manolosanctis
Quel secret a été laissé dans les sous-sols du domaine du Dr. Raymond ? Quel lien relie Arthur, le jeune médecin idéaliste, et Lorenzo, le détective privé ? Quelle est cette créature superbe qui sème la mort autour d'elle ? Approchez donc et venez découvrir ce que nul œil humain n'a jamais contemplé...
Date de parution | 02 Décembre 2010 |
Après Base Neptune, Renart nous propose une relecture du mythe de Frankenstein à la sauce moderne. Le récit balance entre deux époques, l'une où un savant (fou, comme il se doit) essaie de guérir sa fille autiste, et l'autre où un jeune homme essaie de comprendre pourquoi l'un de ses meilleurs amis s'est donné la mort. La mise en miroir des deux est un peu laborieuse au début, lé récit aurait peut-être gagné en fluidité. Et pourtant les deux parties se lisent plutôt bien, grâce à un dynamisme incroyable chez Renart. Il prend le temps de bien développer ses séquences, comme celle de l'opération du cerveau, et du coup le récit devient facile à suivre. Son dessin est lui aussi vraiment chouette, même si certains personnages masculins semblent avoir la même tête, et que l'ensemble des personnages ont un teint blafard et jaunâtre. Les influences de Renart sont multiples : les films de la Hammer, le film [REC], avec bien sûr des touches de modernité. J'attends la suite pour me faire une idée définitive, mais pour l'heure, c'est pas mal du tout.