Kin
Le chaînon manquant ! Voilà la rencontre que nous propose Kin, un récit d'aventure et d'espionnage qui nous fera rencontrer un homme des cavernes issu d'une civilisation... plus avancée que la nôtre ! Mystère des origines et complot tentaculaire... Quelque part entre 2001 et le Da Vinci Code !
Image Comics Séries avec un unique avis
Elspeth Leakey a trouvé un homme des cavernes blessé par balle dans la neige. Plus étrange encore, cet "homme de Néanderthal" est vêtu d'une combinaison qui a absorbé l'essentiel de l'impact et qui semble d'une manufacture très avancée. Voilà de quoi passer à la télévision et devenir une célébrité. Mais Elspeth Leakey a préféré ramener le blessé chez lui, pour le soigner, et établir le contact. A sa grande surprise l'homme de Néandertal parle sa langue, et lui donne son nom : Un nom imprononçable, mais un nom quand même. Ce qu'Elspeth Leakey ne savait pas, c'est qu'elle venait de mettre le doigt dans un engrenage complexe, dont les rouages sont des espions armés jusqu'aux dents, un mystérieux complot, une civilisation disparue et des tueurs impitoyables. Un long périple s'annonce pour la jeune femme, qui va découvrir des scènes susceptibles de changer le cours de l'histoire de l'humanité...
Date de parution | 14 Février 2007 |
Statut histoire | One shot (Mini-série) 1 tome paru |
"Kin" est une mini-série s'adressant à un public peu exigeant et cherchant à se divertir. L'idée de base est bonne bien que tirée par les cheveux. Le récit a du mal à l'exploiter par la suite, l'histoire rentre vite dans le rang pour devenir banale. Certes c'est plaisant mais pourquoi ne pas avoir davantage développer l'histoire des néandertaliens ? Au lieu de cela, on a une histoire où l'action prend vite le dessus, on oublie vite les tenants et les aboutissants. Tout s'accélère, laissant des questions sans réponses. Arrivé à la fin de cette lecture je me suis demandé quel était l'intrigue principale. L'auteur n'a pas su canaliser ses idées initiales et semble avoir vite été débordé par ses personnages. Graphiquement, c'est d'un bon niveau. On sent la maitrise à tout point de vue. Le style est classique et la colorisation informatique ne fait que le rendre davantage standard. Il ne faut pas s'attendre à une révolution en entamant ce récit, il est facile d'accès mais est relativement décousu. J'ai l'impression qu'il y avait mieux à faire. L'auteur est un dessinateur reconnu mais il manque de maitrise pour la mise en forme et l'organisation de ses idées. Ce comics se trouve facilement en déstockage pour un prix modique (3 euros), je déconseille l'achat en cas de prix initial.