World Catch Mania
Bienvenue dans le monde merveilleux du catch !
Le Catch Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis Sport
Le monde du catch est un univers de super héros, un monde imaginaire où des gladiateurs bodybuildés et hauts en couleurs luttent pour la victoire et assurer le spectacle. Dans une ambiance du tonnerre, les lutteurs enchaînent combats, cascades et comédie pour ravir le public et mettre le feu aux poudres. (texte : Kantik)
Date de parution | 06 Juin 2010 |
Statut histoire | Strips - gags 2 tomes parus |
Comment un truc pareil a-t-il pu être édité ? Probablement à cause de la vogue en cours du catch, surtout chez les jeunes garçons, j'imagine. Ou peut-être à cause du dessin de Valiente, qui est correct, mais sans plus, gâché par des couleurs sans grande subtilité ou un encrage marron clair (!)... Parce que sinon, on atteint le niveau zéro en termes de scénario... Ok, le catch, c'est ultra-basique, ce sont des mastards en costumes ridicules qui se mettent des bourre-pif (enfin, se ratent sciemment la plupart du temps), mais ces gags sont d'un ennui coupable. Dans le tome 2 le scénariste les fait partir en vacances au soleil, mais ça se résume à des "jeux" de bas du plafond. Pathétique. A noter cependant que cet album comporte des cartes à jouer avec les catcheurs présents dans la série.