Dadadou

Jeune hippocampe aventureux, Dadadou part à la recherche d'un trésor gardé par des requins, pour rendre le bonheur à une pauvre famille d'humains installée dans une masure au bord de la mer.

Albums jeunesse : 6 à 10 ans L'Océan Atlantique Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis Sous la mer

La vie coule paisible dans les eaux peu profondes de l'océan atlantique, où poissons et crustacés vivent en bon entente. Les enfants suivent l'école du professeur Poiscaille, algues et anémones offrent un terrain de jeu sans limites... Tout serait parfait sans les pêcheurs qui viennent menacer cet eden, parfois au harpon... Sur la côte, la vie est moins rose pour une pauvre maman et son petit garçon, qui tentent de survivre dans leur pauvre masure. Dadadou l'hippocampe va entraîner ses amis dans une aventure audacieuse, à la recherche d'un trésor englouti, pour rendre le sourire à cette famille d'humains.

Date de parution Avril 1974
Statut histoire Une histoire par tome 1 tome paru

Couverture de la série Dadadou © Eurédif 1974

06/09/2011 | Chéreau

Par Chéreau

Un bon album que j'ai lu et relu étant petit. L'histoire générale est assez classique, quoique très bien menée. Mais ce sont surtout les dessins, ronds colorés, riches de mille détails, et les nombreux personnages secondaires bien croqués qui m'ont séduit. J'ai racheté récemment un exemplaire rescapé de ce vieil album sur internet et je compte bien le faire découvrir à mes enfants ! Un petit bémol à la relecture : voilà tout de même un univers très machiste où les femmes brillent pas leur absence et ne servent que de récompense aux vaillants héros (ou de mamans méritantes). Pas glop.

06/09/2011 (MAJ le 03/10/2012) (modifier)