Apple Seed

Note: 2.86/5
(2.86/5 pour 14 avis)

Un univers futuriste "idéalisé", créé de main de maître par M. Shirow. Un monument !!

Cyberpunk Manga : avant 1995, la préhistoire Robots Seinen

Sur Terre et après un conflit gigantesque entre toutes les super puissances, est construit une île, sur laquelle sont rassemblés les meilleures souches génétiques de la planète, afin de sublimer la race humaine, en une nouvelle étape de l'évolution : Les Bioroïdes. Dunan et Briareos, héros principaux, sont expédiés sur cette île, afin que les autorités en présence puissent profiter de leur "potentiel" militaire, tout deux étant de parfaites machines de combat, rompus à toutes les techniques para-militaires. Durant les cinq tomes déjà sortis (et peut-être une suite), Masamune Shirow nous montre tous son talent de dessinateur, mais surtout de scénariste. Tout, à l'exception de quelques défauts qu'il reconnaît lui même dans le dernier tome bourré de croquis et de renseignements sur l'univers, tout est fait avec un soucis du détail tout bonnement étourdissant ! Les scènes d'actions sont magistrales, et complètent à merveille un scénario très riche mélant intérêts diplomatiques et questionnement quant à la nature de l'Homme et le fondemment de la société à venir mais surtout, présente. Un chef d'oeuvre.

Date de parution Janvier 1994
Statut histoire Série terminée 5 tomes parus