La Peau de l'ours

Note: 3.3/5
(3.3/5 pour 20 avis)

Amadeo a pour devoir quotidien de lire à un vieil homme son horoscope. Il est loin d'imaginer que cet aveugle, canne à la main, a été montreur d'ours aux États-Unis, puis assistant d'un chef mafieux ! Une histoire d'amour, de vengeance, de lâcheté... (texte de l'éditeur)

1930 - 1938 : De la Grande Dépression aux prémisces de la Seconde Guerre Mondiale Auteurs espagnols Gangsters

Zidrou persiste et « signe » : après le magnifique Lydie, "La peau de l'ours" nous fait voyager de l'Italie contemporaine aux États-Unis de la fin des années 30. Amadeo a pour devoir quotidien de lire à un vieil homme son horoscope. Il est loin d'imaginer que cet aveugle, canne à la main, a été montreur d'ours aux États-Unis, puis assistant d'un chef mafieux ! Une histoire d'amour, de vengeance, de lâcheté... Zidrou et Oriol jouent avec tous les ressorts du romanesque pour nous émerveiller et nous émouvoir. (texte de l'éditeur)

Date de parution 06 Juillet 2012
Statut histoire Une histoire par tome 2 tomes parus

Couverture de la série La Peau de l'ours © Dargaud 2012
Note: 3.3/5
(3.3/5 pour 20 avis)

16/07/2012 | Mac Arthur

Par sloane
L'avatar du posteur sloane

Ouais, bof, et vraiment rien de transcendant; Un vieux maffioso délivre quelques vérités sur sa jeunesse passée à un jeune dont on ne sait trop ce qu'il fait là, ce pourquoi il est là. Peut être est ce expliqué, quand à moi , je n'ai pas bien saisi les tenants et aboutissements de la chose. Le dessin est assez anguleux et je n'arrive pas à comprendre ces dessinateurs qui se croient obliger de faire des nez de 15 km de long. Franchement quel intérêt, à moins que pour eux un nez plus réaliste soit trop compliqué à faire. Mystère!! Personnellement une BD que je devrais oublier assez vite tant par son dessin que par son scénario. Il y a des fois comme ça ou l'on n'a pas grand chose à dire.

09/07/2015 (modifier)