Piège nuptial
Voyage au bout de l'enfer dans le désert australien
Adaptations de romans en BD Australie Coupés du monde... Océanie
Fasciné par une carte d'Australie, Nick, un journaliste américain, décide de tout plaquer pour atterrir à Darwin. Une nuit fatale, un accident avec un kangourou et sa rencontre avec la jeune et robuste Angie vont le mener au coeur du bush, au milieu de nulle part, au sein d'un clan d'allumés coupés du monde.
Oeuvre originale | |
Date de parution | 22 Août 2012 |
Cette BD est tirée d'un roman de Douglas Kennedy qui m'a beaucoup plu, j'ai donc ouvert la bd avec la peur d'être déçue, mais pas du tout. De Metter a su retranscrire l'univers glauque et oppressant du roman. A la lecture de celui-ci je me suis fait des images et je les ai retrouvées en parcourant cet ouvrage, un graphisme et des couleurs magnifiques. Mais attention l'on est absolument pas obligé de passer par la lecture du roman pour comprendre la bd. C'est un vrai coup de coeur !