Le Crime de Lord Arthur Savile
Adaptation de la nouvelle d'Oscar Wilde, le crime de lord Arthur Savile
Adaptations de romans en BD Angleterre Iles Britanniques Les petits éditeurs indépendants Oscar Wilde
Lors d'une soirée mondaine, Lord Arthur Savile rencontre un diseur de bonne aventure qui lui révèle qu'il voit en lui un futur assassin. Arthur doit tuer pour se débarrasser de cette prédiction. Il fait plusieurs tentatives mais échoue lamentablement en cherchant à empoisonner une vieille tante ou en voulant faire exploser une bombe chez un oncle. Alors qu'il fait une dernière tentative infructueuse, il croise par hasard le diseur de bonne aventure sur un pont, et le jette dans la Tamise. La prédiction est réalisée...
Oeuvre originale | |
Date de parution | 22 Novembre 2012 |
Bonsoir, C'est un avis un peu biaisé parce que j'ai dessiné la BD. Mais le site autorise les auteurs à parler de leur BD... Alors merci à ceux qui ont posté un avis, franchement c'est très intéressant d'avoir des retours sur mon travail. Surtout que je suis chez un petit éditeur, bien distribué, mais un peu "confidentiel". C'est une BD en noir et blanc qui est assez graphique et s'adresse plutôt à des amateurs de dessins un peu stylisés. Et puis on peut s'y intéresser si on aime l'univers d'Oscar Wilde. Nous avons pris quelques libertés par rapport au texte original et je m'en excuse auprès des puristes, c'est une adaptation avec tout ce que cela comporte... voici un lien pour aller sur le site de l'éditeur qui présente quelques planches et une vidéo, et plein d'autres choses : www.roymodus.com Bonne lecture,