Waldo Papaye
Mystère aux Antilles...
Caraïbes D'un monde à l'autre Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Waldo Papaye, c'est l'histoire d'un mec banal et dragueur, Tibo Abias, qui pourrait bien devenir un jour l'être le plus puissant de l'univers, le tout sur fond de légendes antillaises. Et si un type ordinaire, sans ambition, ni rêve à la con, bourré de défaut, bref un type comme vous et moi, se retrouvait héros d'un manga shônen... Eh bien, c'est se qui se passe dans Waldo Papaye.
Date de parution | 17 Juin 2011 |
Statut histoire | Série abandonnée 1 tome paru |
Tiens, un manga antillais... Et pourquoi pas, hein ? En effet l'auteur s'est nourri à deux sources : les légendes antillaises bien sûr, sa région d'origine, mais aussi les mangas japonais. Et il apprécie les deux au point de vouloir les concilier dans sa première (?) bande dessinée. Le résultat n'est pas dénué d'intérêt. Le dessin est clair, assez lisible, la bichromie est ici utilisée pour personnifier la peau de couleur. On est dans une veine caricaturale du manga, en évitant toutefois les "gros" yeux. Il y a un peu de fan service, mais l'auteur n'en fait pas trop, ça reste correct si j'ose dire. L'histoire n'est pas passionnante, mais elle a le mérite de se tenir à peu près, avec ces deux couillons qui se font embrigader par une nana étrange... On passe d'un monde à l'autre, sans toutefois savoir, à la fin de ce premier tome, qui est Waldo Papaye, au final... Sympathique, à suivre si la série se poursuit...