Polstar

Note: 3.31/5
(3.31/5 pour 16 avis)

Série, qui mêle action, anticipation, cruauté et humour décapant.

Ecole Supérieure des Arts Saint-Luc, Bruxelles Séries hélas abandonnées Trash

2060. Mégapolis, capitale de l'Empire, s'étire à perte de vue. Le gouvernement des trois Sages fait régner répression et dictature. Un homme seul, surnommé le Mérou, lutte contre cette dictature et s'érige de lui-même comme ennemi public numéro un, tout en étant adulé par le peuple. Les trois Sages ne voient qu'une solution : engager un justicier pour le supprimer. Mais l'ordinateur central se plante, et l'élu est Nicolas Polstar, nabot chétif, rigolo, mais complètement inoffensif. Mais après le massacre de sa famille, Polstar va se montrer moins couard qu'il n'y paraît. Coincé entre les actions du Mérou qu'il croit être son ennemi, et les sombres manipulations des trois Sages envers qui il éprouve une haine farouche, Polstar va se révolter, et il se pourrait même qu'il devienne un vrai héros...

Date de parution Mai 1996
Statut histoire Série abandonnée (5 tomes prévus, 1er cycle de 3 tomes) 4 tomes parus

Couverture de la série Polstar © Vents d'Ouest 1996
Note: 3.31/5
(3.31/5 pour 16 avis)

23/08/2002 | Thanos

Par Arni

Je n'ai lu que le premier tome il y a longtemps lorsque l'éditeur n'était pas encore Vent d'Ouest... Le monde créé est assez original, ca se laisse lire facilement et la fluidité des actions nous plonge rapidemment dans le récit...Un bon point, même si l'univers assez violent peut en rebuter plus d'un...car il y a beaucoup de sang...et le quatrième tome m'a l'air encore pire que le premier tome...Mais bon, on accroche ou pas au style... la série m'a l'air moins marrante que Spoon and White, Polstar est plus tourné vers l'aventure...Bref, une BD originale, de grand qualité mais au style particulier!! Lisez quelques pages avant de vous le procurer!

10/09/2002 (modifier)
Par Obélix

Complètement fou! Par moment c'est d'une violence inouï. Cependant, c'est un plaisir coupable que j'ai pleinement savouré. Il y a beaucoup de morts dans cette série, mais il n'y a pas de temps mort.

06/09/2002 (modifier)
Par Ju-Lien

Tacatackatackatacktack ! BAOUM ! PIf !PAF ! Houng HOung ! Un pseudo Bruce Willis pour épauler de pres comme de loin Polstar, aventurier à la Bruce Willis,entre un coté 5ème Element et un humour à la Mel Brooks dans La folle histoire de l'espace. GRosse aventure d'un carnage très délirant de la première à la dernière case, le héro ne souffle jamais ! Le dessin non plus ne s'essouffle pas :) Les Léturgies sont infatigables, le duo père-fils marche très bien et encore plus de courses folles et de massacre en vue ! Surveillez bien vos boîtes crânienne !

05/09/2002 (modifier)
Par |fred|

bah c a peu pres comme kael ! jai lu ca chez un pote ! c assez sympa, les dessins et l'ambiance sont plutot " cool" ( pardon pour le terme assez facile, mais on ne peut ni qualifier artistiquement cette bd de belle ni de moyenne, c'est du dessin humoristique, assez personnel que j'apprecie ) L'histoire est bien mais j'arrive pas à me jeter completement dedans, à l'instar de la majorité des oeuvres de Lethurgie ! J'ai pas beaucoup de défauts qui me viennet à l'esprit mais tout ce que je peux dire c'est que j'ai pas tripé dessus donc je vous conseille plutot de vous faire un pote qui kiffe Lethurgie !

04/09/2002 (modifier)
Par Kael

ça se laisse lire facilement, chez un pote quoi. Maintenant, de là à les acheter, il y a un pas que je ne ferai pas. le dessin est certes assez sympa, tres adapté au style de la BD, et l'humour est present, sans etre genial lui aussi. bref, ça ne merite pas l'investissement selon moi.

26/08/2002 (modifier)
Par Thanos

Encore une tres bonne serie de la famille Leturgie, les dessins sont superbes, tres agreables, Le scenar est terrible bourre d'action et d'humour on s'ennuie pas une seconde, c'est violent, saignant, j'adore!!! Une tres bonne serie A LIRE.

23/08/2002 (modifier)