Note: 2.83/5
(2.83/5 pour 6 avis)

Le difficile quotidien des policiers, co-scénarisé par un véritable flic.

David Chauvel Paris Profession flic

22, v'là les... !! Paris, de nos jours, le difficile quotidien des policiers de la Brigade de Répression du Banditisme de Paris et des bleus de Police Secours. Planques, filatures, écoutes et enquêtes au long cours pour les uns. Stress, flag et imprévus pour les autres. Les quotidiens de ces hommes et ces femmes s'entrechoquent dans une série qui prend la pulsation de la rue et du crime en temps réel.

Date de parution 08 Janvier 2014
Statut histoire Série terminée 2 tomes parus

Couverture de la série 22 © Delcourt 2014
Note: 2.83/5
(2.83/5 pour 6 avis)

13/01/2014 | pol

Bon, voilà une bande dessinée à laquelle un vrai flic a participé, pour le scénario (c'est l'argument mis en avant pour le marketing), et qui nous narre par le menu le quotidien de policiers. On suit en fait plusieurs affaires en parallèle (un groupe travaille sur une série de braquages à l'explosif, un autre plus "flics de terrain" sur un dealer...). J'avoue ne pas avoir été emballé par cet opus (une suite est annoncée qui clôturera ce qui semble être un diptyque). En effet, j'y ai retrouvé ce que je n'aime pas dans bon nombre de séries TV policières (et pas seulement françaises): une intrigue peu passionnante et une présentation univoque des policiers, dont la personnalité n'est pas creusée. Ca se laisse lire, mais sans plus et sans m'avoir donné envie de connaître le ou les dénouement(s) d'une intrigue qui ne m'a pas accroché plus que ça. Je suis d'ailleurs aussi mitigé à propos du dessin, qui, sans être mauvais, n'est pas de ceux qui me plaisent.

21/01/2014 (modifier)