Dark Lord
Dark Lord règne - mal - sur le royaume du mal...
Format à l’italienne Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Dark Lord ne quitte guère son trône. Et à part son fidèle Skum, presque tout le monde lui veut du mal - ce qui est normal dans le royaume du mal. Et c'est peut-être une esclave qui le fera craquer !
Date de parution | 16 Janvier 2014 |
Statut histoire | Strips - gags 1 tome paru |
Erana est un auteur espagnol que je découvre avec cet album (idem pour cette maison d'éditions ibérique). Il s’attaque à un univers de plus en plus rebattu. En effet, il est question ici d’un royaume du mal, sur lequel règne Dark Lord. C’est une parodie, essentiellement du Seigneur des anneaux – mais aussi de l’univers des jeux de rôle (dans un autre style que les « Donjons »). On ne sort pratiquement pas du château de Dark Lord ou de ses entrailles (à part généralement pour un gag récurrent avec un monstre gardant un pont et posant des questions tel le Sphinx – en plus con !). On a là un ensemble de strips humoristiques (tendance humour con donc) qui s’enchaînent plus ou moins pour former une histoire (au script assez lâche quand même !). Comme souvent dans le genre c’est inégal, mais Erana s’en sort pas mal. Les dessins ne sont pas extraordinaires et les décors sont minimalistes, mais ce n’est pas prioritaire ici. A noter que trop de fautes ponctuent la lecture (problèmes de traduction ?). A la fin de l’album, une dizaine de collègues espagnols de l’auteur livrent leur vision graphique de Dark Lord – dans des styles très variés.