Cowabunga

Quand vos héros de jeunesse deviennent une héroïne du quotidien... Ou vice-versa...

Enfance(s) Le skateboard Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis

COWABUNGA est le cri de guerre des Tortues Ninja. Max et Cédric ont une dizaine d’années et le scandent à tue tête en faisant du skate. Alors qu’ils finissent leur descente, les deux enfants croisent le chemin d’un chien errant. Cette rencontre anodine tourne vite à l’accident. Les souvenirs d’enfance restent souvent flous et fragiles, mais certains marquent pour toujours. Celui-ci restera gravé dans la mémoire des garçons. L’accrochage avec l’animal est raconté dans ses moindres détails : la peur, le répit, le souffle de la bête, la morsure, la douleur et l’attente. (texte : L'Employé du Moi)

Date de parution Janvier 2013

Couverture de la série Cowabunga © L'Employé du Moi 2013

09/02/2014 | Spooky

Par Spooky
L'avatar du posteur Spooky

Dans ce petit album, Max de Radiguès raconte un souvenir d'enfance douloureux : la rencontre avec un chien errant lors d'une banale sortie en skate, qui aurait pu très mal finir. Le souvenir fut tellement fort que le garçon se souvient de tout et le décrit dans les moindres détails, malgré la petite taille de l'album (qui ne comporte que 24 pages). Comme pour Orignal, de Radiguès réalise ses planches dans un format très classique, un gaufrier de 2x3 cases dont il sort rarement. Cela donne un rythme très régulier à l'ensemble, contrebalançant le dessin un peu fragile, un peu hésitant qui illustre l'histoire. La dernière planche explique le titre et le sentiment final des deux garçons. Un chouette petit album, à lire (rapidement) si vous tombez dessus.

09/02/2014 (modifier)