Suis le Fleuve
Lilian est en quête de lui-même ! Aider les gens semble plus un échappatoire qu'un véritable sacerdoce... Qu'est ce qui l'a poussé à faire ce choix alors qu'il n'était qu'un simple graphiste? Et en voulant sauver cette vieille femme qui veut mourir, n'essaye-t-il pas de se sauver lui-même? Cette plongé dans un monde inconnu va-t-il le révéler?
Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Graphiste paumé prisonnier d'un travail alimentaire d’aide à domicile, Lilian refuse d'une manière violente d’exaucer le souhait de mourir d’une vieille dame. Jeté dehors, il fait le bilan de son parcours et décide d'aller l’aider... Mais en franchissant une nouvelle fois sa porte, l'étrange et le surnaturel surviennent! Sur une trame réaliste, l’auteur nous entraîne d’abord sur le sujet sensible des personnes âgées isolées et de ceux qui rentrent dans leur intimité... pour basculer sur un récit initiatique et existentiel où le personnage principal part finalement à la recherche de lui-même... Mais à force de subir les événements, suivra-t-il le courant... Comme à son habitude ? Ou bien... Plongée dans la quête existentielle de Lilian qui de cette aventure va se reconstruire !
Date de parution | Janvier 2014 |