Avant mon père aussi était un enfant
"Avant mon père aussi était un enfant" nous entraîne au cœur des ténèbres, dans la forêt de la fertilité.
La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants
Avant mon père aussi était un enfant nous entraîne au coeur des ténèbres, dans la forêt de la fertilité. Ici, les bébés ne naissent pas dans les choux ; les grands-mères vont les voler dans la forêt. Mais pas n’importe laquelle ! Une forêt fertile, où l’animal et le végétal fusionnent en créatures incertaines ; une forêt magique, où les fleuves fécondent les fillettes et Karl Jung donne sa langue au chat du Cheshire. Nous sommes au pays des fées, avec ses sorcières et ses cabanes mystérieuses, au pays des poupées, avec ses petites maisons et ses homoncules. L’âge, le sexe, rien n’est fixé. Nous sommes dans l’imaginaire d’une enfant qui tente, avec ses livres et ses jouets, de s’expliquer le monde incompréhensible des adultes.
Date de parution | Août 2011 |