Machins Trucs

Recueil de dessins d'humour d'Etienne Lécroart

Lécroart, auteur oubapien par excellence Séries avec un unique avis

Notre époque ne tourne carrément pas rond. Le présent recueil, petit précis du n'importe quoi, en fait le constat accablant. Loufoques, absurdes, incongrus, mais surtout drôles, les dessins de Lécroart nous entraînent dans le monde délirant de l'humour au troisième degré. (extrait de la quatrième de couverture)

Date de parution 22 Mai 2002
Statut histoire Strips - gags 1 tome paru

Couverture de la série Machins Trucs © Glénat 2002

25/10/2014 | Noirdésir

Etienne Lécroart a publié déjà pas mal de recueils de dessins. Ceux qui constituent cet album ont déjà paru dans divers magazines (Spirou, Psikopat, Phosphore, Le Point, etc...). Un dessin par page, avec de courts dialogues ou commentaires en dessous de chaque dessin, Lécroart détourne ici un certain nombre de situations ordinaires. Suffisamment pour faire sourire (parfois, mais pas assez à mon goût rire), avec un humour absurde, gentiment second degré, parfois poétique. Les publications qui ont accueilli ces dessins étant très grand public, cela reste assez soft comme humour. Je suis fan du travail de Lécroart, et ne regrette pas mon achat. Mais ce ne sera peut-être pas le cas de tous (à feuilleter avant de vous faire une avis). C'est sûr que je préfère son travail oubapien, souvent très réussi et plus ambitieux, mais Lécroart est un auteur à suivre !

25/10/2014 (modifier)