Le Cube des Mondes
Jeff est un étudiant en sciences comme les autres, jusqu'au jour où il se retrouve propulsé dans un univers médiéval à cause d'un artefact étrange qui semble avoir un lien hermétique avec son Rubik's cube fétiche.
D'un monde à l'autre Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Un paladin héroïque mais un peu niais et une archère farouche au langage fleuri le prennent sous leur protection par intérêt, car ses connaissances et ses compétences techniques font que les habitants de ce monde le prennent pour un Génie, au sens mythique du terme. Mais que peut un jeune homme sans histoire et sans pouvoirs dans un monde inconnu, cerné par tous ces gens qui veulent le voir réaliser leurs vœux ? Surtout lorsque les sbires du terrible Élu des Foudres se lancent à ses trousses ?
Date de parution | 07 Juin 2012 |
Statut histoire | Série abandonnée (initialement prévue en 2 tomes, éditeur disparu) 1 tome paru |
Tombé complètement par hasard sur cette BD, j'ai découvert au passage son éditeur qui m'était parfaitement inconnu. Toute petite maison d'édition basée à Tourcoing, j'espère qu'elle survivra suffisamment longtemps pour au moins publier le second tome de cette série car elle est plutôt sympa. Elle présente une situation pas très originale, celle d'un jeune homme de notre monde qui se retrouve projeté dans un univers heroic-fantasy type World of Warcraft. Là, il va se retrouver au milieu de la quête d'un paladin et d'une guerrière et rapidement être considéré comme un magicien, un djinn ou quelque élu venu sauver le monde. Un scénario déjà vu et stéréotypé mais ce n'est pas grave car le ton est ici plus à l'humour et au divertissement qu'à l'aventure sérieuse. J'ai apprécié le graphisme de Bofington. Dans ses planches à la facture très franco-belge, j'ai retrouvé à plusieurs reprises la forte influence du style de Janry (Le Petit Spirou) dans les expressions de ses personnages et dans son encrage. J'aime bien. Dommage que les décors soient parfois un peu vides et que les couleurs manquent de finesse. A côté de cela, le récit est sympathique mais pêche un peu par son rythme. Son humour amène le sourire mais tombe aussi un peu à plat par moment. C'est une lecture divertissante et pas prise de tête. Je lirai volontiers la suite... en espérant qu'elle paraisse un jour.