Momibilis
Quel va être le destin de cette momie ?
BD muette La Mort Les momies Les petits éditeurs indépendants
Que vient donc faire cet étrange gros bonhomme en costume et haut de forme, dans ce manoir isolé et silencieux ? Qui est-il ? Et que transporte-t-il dans sa valise ? (texte : Fugues en Bulles)
Date de parution | 09 Mai 2015 |
Momibilis, de Fred Martin au éditions Fugues en Bulles... Enfin, Fred se lance dans une petite histoire BD, pleine de poésie ! Et on sent le plaisir graphique ! BD entièrement muette, où un mystérieux bonhomme, au chapeau haut de forme, sort de sa valise, une momie... Heu mais pourquoi faire ? Sommes-nous les témoins d'un tueur en série, qui cherche à tuer son ennui ? Que peut-il bien faire avec cette foutue momie dans ce non moins mystérieux manoir ? C'est comme dans certains rêves, c'est drôle et décalé, où chaque situation entraîne une logique propre à l'inconscient. Le dessin est rond, nerveux, avec une mise en scène efficace ! Une petite poésie graphique qui présage sans doute un album dense, à venir... ? :)