Dossiers Michel Vaillant
50% reportage, 50% B.D. Chaque album raconte la vie et les faits d'un grand personnage de l'histoire de l'automobilisme, du cinema, de la culture populaire.
Automobiles Documentaires Institut Saint-Luc, Liège Les petits éditeurs indépendants Michel Vaillant Séries avec un unique avis
Chaque personnage est fidèlement caractérisé (ses voitures aussi) avec ses acomplissements réels et des anecdotes au bilan, ou trouve des gens et des voitures d'exception
Date de parution | 06 Septembre 1995 |
Statut histoire | Une histoire par tome 16 tomes parus |
Avec les dessins de Jean Graton, chaque album raconte la vie et les faits d'un grand personnage de l'histoire de l'automobilisme, du cinéma, de la culture populaire. Oui, je sais, on n'aime pas beaucoup Michel Vaillant en France... Mais au delá des préjugès, le dessin est rigoureux, les faits réels, et une merveilleuse nostalgie naît de ces lectures. Mon coup de coeur s'adresse surtout aux trois premiers albums.