Fleur et sens (Hana no Miyako de)
Avec Fleur et sens, Rihito Takarai nous propose un spin-off de sa série en trois tomes Seule la fleur sait.
Gays et lesbiennes La BD au féminin : le manga Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis Yaoi
Motoharu, le fils du propriétaire de la clinique Tsujimura, a toujours eu des sentiments pour son ami d’enfance, Akira Hazumi. Cependant, après avoir enfin décidé de les lui déclarer, il se fait rejeter. Depuis cette confession, et malgré le fait qu’ils soient désormais dans le même département de la même université, les deux amis ont pris leurs distances. Un jour, Akira embrasse soudainement son ami, lui redonnant ainsi de l’espoir. Le lendemain, il lui dit de « l’oublier », au grand désespoir de Motoharu...
Date de parution | 25 Juillet 2013 |
Je ne suis pas particulièrement fan de yaoi mais ma médiathèque possède tout un rayon au même titre que les shojos à l'eau de rose. Rien en revanche pour ceux qui sont hétéros et adultes. C'est presque une discrimination à l'envers mais on va éviter la polémique. Il y a de nouvelles normes à respecter. Ce titre est composé de deux histoires distinctes dont dans la seconde, on retrouve les protagonistes du célèbre titre Seule la fleur sait. Elle sait quoi, la fleur ? On se le demande toujours ! J'ai bien aimé la première histoire mais pas la seconde. Du coup, la lecture a été assez inégale. Les dessins sont toujours aussi fins et presque envoûtants. Il y a toujours un brin de poésie chez cet auteur qui arrive à retranscrire une bonne ambiance. Les silences et les non-dits au détour d'une case peuvent être lourds de sens. Une lecture sensible à fleur de peau comme le titre le laissait présager.