Le Chat assassin

Les aventures de Tuffy, un chat infréquentable, mais tellement attachant.
Adaptations de romans en BD Albums jeunesse : 6 à 10 ans Chats Séries avec un unique avis
Pauvre Tuffy... ce chat est sans cesse confronté à la colère de ses maîtres. Ils ne comprennent pas pourquoi il rapporte oiseaux, souris et autres mulots entre ses dents et, de préférence... sur le tapis du salon. Il ne fait pourtant que son boulot ! Un beau jour, Tuffy est soupçonné du meurtre de son ami Thumper, le lapin des voisins. Pour sa famille, c’est l’assassinat de trop. Déclaré coupable, Tuffy va devoir répondre de ses crimes. Texte: L'éditeur
Oeuvre originale | |
Date de parution | 01 Octobre 2014 |
Statut histoire | Une histoire par tome 4 tomes parus |

2.5 Adaptation d'une série de romans jeunesse que je ne connaissais pas. J'aime bien les chats et j'aime bien ce style dessin un peu naïf donc il y avait de bonnes chances que j'aime cette série. Après lecture, je trouve cela un peu moyen. J'aime bien le chat, mais les autres personnages me laissent indifférent. L'humour m'a parfois fait sourire, mais parfois c'était lourd. Malgré ses défauts, je trouve que c'est une bonne bande dessinée pour les enfants. C'est juste que je ne fais pas partie du public cible et que les histoires ne m'ont pas trop captivé même s'il y a des bonnes idées.