Histoires de montagnes
Récit dessiné et muet, Histoires de Montagnes est une ode à la montagne, à ses mythes et à ses légendes.
BD muette La Montagne Les petits éditeurs indépendants Les Pyrénées Séries avec un unique avis
Une bouffée d'oxygène entre Pyrénées françaises et espagnoles.
Date de parution | 11 Novembre 2014 |
C'est un travail graphique assez coloré. Il est dommage que le dessin fait très enfantin. J'ai beaucoup aimé les couleurs mais beaucoup moins la représentation graphique des personnages. La toile de fond est la chaîne des Pyrénées avec toutes ses légendes. Il est dommage que le récit soit aussi difficile à comprendre. Il faut dire que les cases sont muettes et il faut deviner ce qu'a pu bien imaginer l'auteur pour ne pas perdre le fil. C'est plus une bd expérimentale qu'autre chose. Elle est tout de même vendu autour de 18€ ce qui paraît beaucoup par rapport au résultat produit. Je ne conseille par conséquent pas l'achat.