Black out

Une mauvaise rencontre et c'est l'engrenage infernal !
Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Norma Rouge est à une fête. Elle y rencontre un couple. Tout ne se passe pas bien.
Date de parution | 05 Avril 2012 |

(Avertissement : j'accorde toujours plus d'importance au scénario qu'au dessin) Un polar sombre, au dessin naïf en noir & blanc, dont les grosses têtes des personnages auraient pu nous faire croire à une caricature de récit et nous faire décrocher du sérieux voulu par ce one-shot. Il n'en est rien, l'attention nécessaire à la lecture de cette histoire n'est nullement altérée par cette originalité graphique, presqu'au contraire puisque l'auteur a ainsi la place pour faire prendre des mimiques parfois troublantes à ses visages. On se plonge donc résolument dans le scénario. Car c'est bien d'un plongeon qu'il s'agit, dans les eaux glauques des psychologies tordues et perverses. Et lorsque Norma, notre héroïne finalement obstinée et courageuse, ressortira la tête de ce bouillon de culture, elle ne sera plus la même. Une mauvaise rencontre et votre vie bascule ! Tout n'est pas bien qui finit bien ! Cette BD m'a vraiment plu. 15 / 20