Absconcités
Concentré d'humour con.
Humour noir Les petits éditeurs indépendants Psikopat Séries avec un unique avis
Dieu, la nature ou la mort, passés à la moulinette de Klub, pour les amateurs d'humour crétin.
Date de parution | 01 Décembre 2017 |
Statut histoire | Strips - gags 3 tomes parus |
J’ai lu 2 des 3 albums parus (en petit format carré), qui ont été publiés simultanément par les éditions Rouquemoute: « Dieu » et « Dame Nature ». Et, si j’ai trouvé l’ensemble assez marrant, seul « Dieu » m’a réellement plu (c’est le seul que je vous recommande d’acheter). Ce sont des recueils de gags (un par page) publiés pour la plupart dans Psikopat. On y retrouve des personnages à gros pifs chers aux frères Carali, et un humour Noir, absurde et con, voire débile, qui prospère dans cette revue. L’album « Dieu » met en scène, outre Dieu himself, plusieurs prophètes (Jésus et Moïse en tête), dans des gags à l’humour potache et Noir proches du « Sacré Jésus » de Tronchet. C’est parfois facile et moyen, mais c’est quand même assez poilant. Les amateurs de ce genre d’humour y trouveront leur compte je pense. Pas un chef d’œuvre, certes, mais un petit moment de déconne pas désagréable.