The Witcher

Histoires se déroulant après les évènements survenus dans le jeu vidéo The Witcher III.
Auteurs espagnols Auteurs polonais Dark Horse Comics Jeux vidéo The Witcher
Après avoir survécu à la Chasse Sauvage et sauvé le monde d'un hiver éternel, Geralt de Riv poursuit la formation de sa protégée, Ciri, au rude métier de Sorceleur. Sur la piste d'une strige terrorisant les environs de Novigrad, l'apprentie chasseuse de monstres cherche à en savoir toujours plus sur la créature. Au fil des haltes jusqu'à la capitale rédanienne, Geralt lui révèle les détails de sa dernière rencontre avec une strige du côté de Wyzima, un combat qui faillit lui coûter la vie.
Oeuvre originale | |
Date de parution | 03 Novembre 2017 |
Statut histoire | Une histoire par tome 4 tomes parus |

02/07/2018
| Le Grand A

Que dire de plus sur cette oeuvre d'héroïc fantasy tiré d'un jeu vidéo pour adolescents ? Il est sans doute difficile pour le commun des mortels de faire mieux qu'un certain Tolkien. C'est là où le bas blesse car dans la surenchère de créatures monstrueuses, on n'est jamais rassasié. On est tout de suite balancé dans un récit sans en comprendre les enjeux politiques d'autant que cet univers riche regorge de mille précisions. Certes, le graphisme est assez agréable pour la vue mais les petites cases n'aident sans doute pas. Certains scènes d'action paraissent un peu figées. Bref, je n'ai pas été convaincu par cette adaptation bien que je ne connaisse pas le jeu vidéo mais le genre.

Y a-t-il une catégorie où l'on dit "Mon Dieu !!" ? Deux solutions s'offrent à moi. Je fais court ou je digresse un peu, histoire de faire quelques bons mots, une ou deux plaisanteries. Ayant aussi une vie qui ne tourne pas qu'autour de notre fabuleux site je vais faire court. Dessin tout juste bon. Comment fait-on pour dessiner à plat et ainsi ne donner aucun relief à ce que l'on montre ? Colorisation style comic's, rien à ajouter... Histoire : j'en rirais encore si cela n'était pas si triste. J'ai oublié la préface les gars et filles : Le gars se prend pour le successeur de Tolkien, Moorcock, G. Cook et Guy Gavriel Kay. Perso je crois qu'il faut qu'il arrête la vodka, doit être frelaté son truc. Gentille lectrice et gentil lecteur qui passe ici, passe ton chemin et ainsi tes euros garderas.