Profond
Condensé d'humour plus ou moins noir.
Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Pour amateur d'humour noir, de conneries en tout genre et qui ne misent pas tout sur le style réaliste du dessin et des situations.
Date de parution | Décembre 2016 |
Statut histoire | Strips - gags 1 tome paru |
Même si l’ensemble est inégal (mais c’est la loi du genre), j’ai davantage apprécié cet album épais (plus de 100 pages) que les petits albums publiés chez le même éditeur (même s’ils ne sont pas inintéressants). Je suis amateur d’humour con, noir, absurde, genre d’humour à l’honneur ici. Et, malgré les quelques gags ratés, j’ai trouvé matière à agiter mes zygomatiques dans cet album. Berth n’est pas l’auteur le plus original du genre (qui est déjà pas mal balisé), mais il s’en sort honnêtement, et la lecture de cet album est amusante, distrayante, donc l’objectif est globalement atteint. Par rapport aux petits albums de la série Tout est dedans publiés par le même éditeur, on peut dire qu’ici l’humour est un chouia moins retenu, un peu plus noir, et vaguement plus « trashouille ».