Krän

Krän est le fils du roi, il est beau, fort musclé, collectionne les femmes grâce à son membre inférieur très au point... Il est accompagné de Kunu et d'un Garou (petit le jour mais un monstre de 3-5 m de haut la nuit) à travers des aventures rocambolesques...
Baston Garous Heroic-Fantasy (pour de rire) La BD au féminin
Krän a fait une bourde il a dépucelé la fille d'une sorcière qui met tout le royaume sous impuissance sexuelle. Pour retirer le sortilège, Krän doit trouver un magicien, afin de remonter le temps et de se retrouver au moment où la jeune donzelle s'est fait dépuceler... Bien sûr il prend sous son aile Kunu. Krän se ravitaille en armes (une grosse hache, de quoi rendre jaloux certains héros de la SF), et apprivoise un garou après une rude bataille... Krän réussira ses missions mais des péripéties, des paris, etc vont donner de ces quêtes un côté absurde et très drôle.
Date de parution | Novembre 1999 |
Statut histoire | Une histoire par tome 10 tomes parus |

Mouais, c'est carrément pas la BD du siècle, en fait j'ai pas trop compris le projet. Si l'objectif était de faire du bourrin second degré, pari gagné. Mais faire du bourrin second degré demande alors une touche d'humour et désolé les gars mais l'humour ce ne sont pas que des vannes à deux balles avec des gros mots ou du recyclage de pub comme dans Lanfeust. Le comique c'est aussi celui de situation qui n'a pas besoin d'appuyer lourdement sur les effets de langage. Après il y a sans doute preneur mais personnellement je me suis assez vite désintéressé des aventures de ce bon Krän. Pour ce qui est du dessin, disons charitablement que, et c'est tant mieux, E.Herenguel a depuis fait de gros progrès. Ici le trait est encore gras et la colorisation n'est pas au top. Même dans le genre décalé c'est moyen. Je passe mon chemin.

Je n'ai pas trop accroché à cette série. J'ai lu quelques tomes et je n'ai pas envie de continuer. Pourtant, je comprends que d'autres apprécient. Je trouve que cette parodie de la fantasy a du potentiel. L'auteur ne se prend pas du tout au sérieux et il y a des trucs que j'ai aimés même si c'était con, comme la quête du premier tome. Sauf que les histoires sont racontées de manière peu palpitante à mes yeux et les scène s’enchaînent parfois un peu mal. J'ai de la difficulté à maintenir mon intérêt pendant 44 pages. Bref, il y a quelques trucs marrants, mais je n'arrive pas à totalement rentrer dans les histoires.

Humour mal servi cette bd ne semble être qu'un prétexte pour se faire des thunes sur les autres bd du style qui fonctionne. Humour gras et lourd .J'en ai lu deux et j'ai abandonné le navire avant de couler

Assez déçu par cette BD. L'humour commence pas trop mal au début mais j'espérais y trouver un peu plus de consistence. On a vraiment l'impression que les auteurs se laissent aller à la facilité. Le début du premier tome fait sourire voir un peu plus mais la suite est de pire en pire. Le deuxième tome est vraiment pas terrible. En plus je ne trouve pas le dessin très beau. Il y a certes quelques qualités pour donner des tronches pas possibles au mecs (et au nanas d'ailleurs) mais c'est un peu juste. Trop lourd et trop indigeste pour moi.