Balthazar Picsou - L'Encyclopédie

Picsou fête son anniversaire !

Les canards Séries avec un unique avis Walt Disney

Vieux canard pingre au sacré tempérament et aimant prendre des bains de pièces dans son coffre rempli de dollars, Balthazar Picsou est un personnage à part dans l’univers de Disney ! Beaucoup moins lisse que ses congénères, son tempérament de feu et la richesse de ses aventures en ont fait l’un des (si ce n’est le) personnages préférés des lecteurs. Une popularité telle qu’il méritait bien un ouvrage rien que pour lui ! À l’occasion du soixante-dixième anniversaire de sa création par Carl Barks, cett encyclopédie, hommage au plus célèbre des canards milliardaires, dresse de A à Z un panorama du personnage, autour de ses histoires et de ses auteurs marquants comme Carl Barks et Don Rosa. Texte: L'éditeur

Date de parution 13 Décembre 2017
Statut histoire Histoires courtes 1 tome paru

Couverture de la série Balthazar Picsou - L'Encyclopédie © Glénat 2017

30/11/2018 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

3.5 Un bel ouvrage sur le personnage de Picsou. En plus d'une sélection de bandes dessinées qui sont souvent très bonnes, on a droit à plusieurs articles autour de Picsou très intéressants. Alors pourquoi je ne recommande pas l'achat ? Tout simplement parce que la majorité des bandes dessinées présentes dans l'album sont de Carl Barks et donc qu'on les retrouve déjà dans l'intégrale qui lui est consacrée. On retrouve aussi deux histoires de Don Rosa qui a aussi eu droit à son intégrale et on a juste 4 histoires par d'autres auteurs et si ça se trouve ces histoires sont parues dans d'autres albums Glénat et je ne le sais pas. J'aurais aimé une sélection plus élargie comme par exemple une histoire de Picsou par Paul Murry ou une histoire du Brésil vu qu’apparemment il y a une grosse production de BD Disney dans ce pays. Donc du coup on a droit à un album dont la grande majorité des bandes dessinées ont déjà été publiées dans d'autres albums, ce qui fait que je pense qu'un emprunt à la bibliothèque est plus justifié vu le prix, à moins d'être un lecteur qui n'a jamais lu de BD Picsou et qui voudrait bien découvrir son univers ou si on est un fan hardcore qui collectionne tout du personnage.

30/11/2018 (modifier)