Slots

Note: 3.6/5
(3.6/5 pour 5 avis)

Le virtuose Dan Panosian nous entraîne dans un polar stylisé et sexy, sur les traces d’un loser qui, au crépuscule de sa vie, doit faire face à des choix difficiles. Coups durs, douces caresses, trahisons et vieilles connaissances se croisent.

Image Comics La Boxe [USA] - Côte Ouest

Que dire de la vie de Stanley Dance, en dehors du fait qu’il l’a toujours menée à sa guise ? Malheureusement, il semble qu’il n’ait jamais pris en compte le fait qu’il vieillissait. Maintenant, cet ancien boxeur sur le retour est à la recherche de la rédemption et il est prêt à tout balancer. Une plongée dans un Las Vegas à couper le souffle, où tout ce qui est vieux peut devenir jeune… Ou pas

Date de parution 29 Mai 2019

Couverture de la série Slots © Delcourt 2019
Note: 3.6/5
(3.6/5 pour 5 avis)

08/06/2019 | PAco

Je me retrouve dans l’avis de Cacal69. Comme lui je ne me suis pas ennuyé lors de ma lecture, mais n’y reviendrai pas. C’est je trouve un petit moment de détente facile, mais qui manque d’originalité. Le personnage principal, Stanley (pas forcément attachant tant il fuit ses responsabilités), un peu loser et borderline, a de l’imagination et vit de combines. Il va mettre son talent au service de son Ex, qui risque de perdre sa boite de strips au profit d’un ancien ami commun, devenu caïd à Las Vegas. Car c’est la ville du jeu et des magouilles qui sert de décor à l’histoire, qui se laisse lire agréablement. Sans plus. C’est en tout cas suffisamment rythmé (les combats de boxe et MMA y contribuent, même si ce n’est pas ma tasse de thé et si je n’ai pas forcément été convaincu par un Stanley vieillissant tentant un retour sur le ring). Le dessin fait le job, c’est du classique pour ce genre de comics. A emprunter à l’occasion.

17/09/2022 (modifier)
Par Cacal69
L'avatar du posteur Cacal69

Un polar de bonne facture, mais pas inoubliable. Stanley Dance a toujours fait ce qui lui plaît et là, il retourne à Las Vegas, ville où il n'est pas forcément le bienvenu. Il va venir en aide à une amie pour qu'elle puisse conserver son casino, le Piggy Bank. Un récit classique où les personnages sont stéréotypés, mais attachants (enfin les gentils). Une intrigue sur les dessous du music hall, les magouilles pour couler la concurrence. Les solutions déployées par Stanley sont souvent tirées par les cheveux, mais le rythme toujours présent compense ce désagrément. La partie graphique m'a plu, en particulier les arrières plans qui mettent en valeur Las Vegas. Les personnages sont réussis ainsi que la colorisation. Un découpage dynamique. En finalité, un bon moment de passé, mais je n'y reviendrai pas.

21/06/2022 (modifier)
Par Yann135
L'avatar du posteur Yann135

Stanley Dance est un ancien boxeur, qui passé la cinquantaine tente un dernier retour sur le ring pour se racheter aux yeux des personnes qui lui sont chers. Il va falloir qu’il encaisse encore une fois quelques coups s'il veut gagner son dernier combat, la rédemption est à ce prix. Coups bas, vengeance, passé sulfureux, casinos, combines, boxe, paris et argent facile, voilà les ingrédients de cet album sous les néons de Las Vegas, la ville de tous les péchés. Je me suis régalé avec cet album. L’histoire de ce looser roublard est plutôt pas mal. On s’attache à Stanley même si c'est un vrai connard ! On se laisse transporter. La lecture est fluide. Aucune aspérité n’est venue me troubler. Je n’ai donc pas lâché avant la fin. Oui oui je l’avoue j'ai été subjugué du début à la dernière page par le récit. Un vrai plaisir. Le dessin est percutant. Quelques bons uppercuts de ci de là. Le découpage est dynamique. Pas de temps morts. Il y a une sorte d’énergie qui se dégage de ces pages et pas que durant les combats de boxe ! C’est un plaisir pour les yeux et pour les … oreilles ! Je suis sûr que vous entendrez comme moi le cliquetis des machines à sous. Je recommande vivement ce polar un brun poisseux et cynique à l’esthétique soignée sans violence exagérée.

16/01/2021 (modifier)
Par sloane
L'avatar du posteur sloane

Excellent, voila un one shot de haute volée qui mine de rien grâce à quelques petits détails parvient à renouveler un peu le genre. Nous avons donc ce brave Stanley Dance, ancien boxeur qui revient dans la ville de ses premiers amours. Son ex vit ici, son fils mais surtout l'ami de toujours Les. Enfin ami c'est vite dit, l'ami en question lui a piqué sa femme et est devenu un des pontes de la ville. La situation familiale de notre héros est plus que complexe quant à ses histoires de cœur là encore c'est plus compliqué. Arnaques, embrouilles, Stan va tout faire pour retrouver un peu de dignité en se remettant à la boxe, mais il a cinquante trois ans, fume deux paquets par jour et adore les tacos. C'est également sans compter que les spectateurs en ont un peu assez du noble art, maintenant les jeunes veulent du changement ils se mettent au full contact, à la boxe thai et au MMA . L'auteur de ce récit nous conte l'histoire d'une revanche un peu dans le style "Ocean twelves" mais sans le côté un peu bling bling du film, son histoire sent la sueur des arrières salles de boxes, la noirceur et l’âpreté de Las Vegas, loin des images idylliques des dépliants publicitaires. Petite réflexion également sur un monde qui change, les personnages semblent moins s'intéresser au bon vieux music hall pour se tourner vers la télé réalité. Sans jeu de mots une bonne baffe dans la tronche que cette histoire qui tant au niveau du scénario que du dessin tient largement la route et la comparaison avec d'autres œuvres du même genre. A lire sûrement, voire même à acheter.

19/01/2020 (modifier)
Par PAco
L'avatar du posteur PAco

Ah Vegas ! La cité des anges... enfin ça c'est la légende, parce qu'avec "Slots" on est loin des cieux éclatants et mirifiques, mais plutôt du côté des boîtes de strip, des casinos tenus par des verreux et des losers inéffables. Stanley Dance en est l'archétype parfait, lui qui a toujours mené sa vie comme bon lui semblait, ce qui l'a conduit à fuir L.A., lui qui avait pourtant tout pour réussir. Mais faire tout ce que bon vous semble vous emmène rarement dans des sentiers tranquilles, surtout quand on évolue dans ce genre d'arène. Et les arènes il a connu, lui l'ancien boxeur aux combats arrangés... Et même s'il s'en est sorti vivant, et libre, ça lui aura couté cher ! Pourtant le voilà de retour, en quête de rédemption pour une dernier coup qui se jouera à pile ou face... Dan Panosian nous envoie avec cet album un bel upercut bien senti et bien placé qui fait mouche ! Le scénario est bien monté, huilé parfaitement en s'appuyant sur une brochette de personnages tout droit tirés d'un bon vieux Tarantino, et ça envoie du lourd ! Graphiquement, c'est tout aussi efficace et son trait, son découpage et sa colorisation très cinématographiques emportent une narration des plus cinglante pour notre plus grand bonheur. Un très bon one shot !

08/06/2019 (modifier)