Le Vent des libertaires
Découvrez Nestor Makhno, figure emblématique et romanesque de la révolution ukrainienne !
1900 - 1913 : Du début du XXe siècle aux prémices de la première guerre mondiale 1919 - 1929 : L'Après-Guerre et les Années Folles Anarchiste ! Auteurs italiens Biographies Europe centrale et orientale
Cette BD historique nous fait faire connaissance avec l’anarchiste ukrainien Nestor Makhno, quelque peu oublié par la grande histoire mais qui aurait pu changer la face de l’Europe au début du XXe siècle. Car son rôle au sein du mouvement libertaire fut loin d’être négligeable. Mais ce combattant qui traversa un demi-siècle de révoltes et de révolution, et dont la devise était « La liberté ou la mort », dut lutter contre plusieurs fronts, les fascistes aussi bien que les communistes. Ces derniers, censés être ses alliés, n’ont jamais hésité à le trahir et à le calomnier de la façon la plus inique, pour finalement parvenir à le briser.
Date de parution | 21 Août 2019 |