Joker Vs The Mask (Joker / Mask)

Le terrible Joker prend possession du Mask !

Batman Crossover Dark Horse Comics DC Comics Des méchants super ! Joker Séries avec un unique avis Super-héros rigolos Univers des super-héros DC Comics

Le masque de Loki, The Mask, celui qui décuple votre grain de folie et permet à votre corps de chair et de sang de se distordre comme celui d'un personnage de cartoon, ce masque là... se retrouve sur le visage du Joker ! Déjà gravement atteint et ô combien dangereux, le prince du crime devient le roi du gag assassin et se met en tête de rayer Gotham City de la carte ! Texte: L'éditeur

Date de parution Juin 2007

Couverture de la série Joker Vs The Mask © Urban Comics 2007

02/06/2020 | Gaston

Par Gaston
Note: 4/5 Coups de coeur expiré
L'avatar du posteur Gaston

3.5 Une bonne surprise. J'adore le Joker et j'aime le Mask, mais j'avais peur de tomber sur un truc commercial pas marrant alors qu'en fait c'est bien fait et même rigolo. Paradoxalement, il est dit à plusieurs reprises que le Joker n'est plus marrant depuis qu'il porte le Mask alors que je trouvais que plusieurs gags étaient marrants. La bonne idée du récit est que durant une bonne majorité du récit Batman est trop affaibli pour combattre et du coup il est pris pour mort et on voit comment le Joker trouve de nouveaux moyens pour s'amuser. Le scénario utilise bien les personnages et met bien en avant le côté artistique du Joker qui est souvent mis de côté par les scénaristes de comics modernes sans imagination, qui pensent que le Joker existe seulement pour tuer des gens de manière violente et peu amusante. Je préfère nettement lorsqu'on voit le Joker discuter ce qui est rigolo ou non, et comment faire pour varier son émission de télévision. Le scénariste montre bien les différences entre le Joker et le Mask qui est un personnage plus 'cartoon'. Bref, un des meilleurs crossover que j'ai lus en comics, et un bon divertissement en ce qui me concerne.

02/06/2020 (modifier)