Jihad (L'Empereur-Océan)

Note: 3.33/5
(3.33/5 pour 6 avis)

1206: fondateur de l'Empire Mongol, le Prince Temüdjin est reconnu comme Khan suprême et prend le titre de Ghengis Khan (Empereur-Océan). 2040: Ancien écrivain de science-fiction, Ivan Apelsinov est devenu dictateur de toutes les Russies. Il invoque l'esprit de Ghengis Khan !

Bouddhisme Dictatures et répression Russie

Un voyage hallucinant dans une Russie déjantée. Nous sommes en 2040. Ivan Apelsinov, dictateur de toutes les Russies, nourrit un sombre dessein. Reconstruire un empire qui s’étendrait du pacifique à l’océan atlantique. Pour ce faire, cet ancien écrivain de science-fiction à beaucoup étudier la mystification du peuple mongol. Il est ainsi devenu un adepte de Ghengis Khan, le Grand Chef barbare et pense qu’il est possible de le ressusciter et par ce fait, de reformer sa horde. Seulement, avant de fondre sur l’Europe, Ivan Apelsinov va trouver sur sa route les moines Bouddhistes de la république de Tuva. Un autre danger se profile à l’horizon pour le dictateur, le Dernier Tchétchène rescapé mystique d’un holocauste nucléaire. Pour le tyran, la partie n’est pas encore gagnée. Prévu en trois tomes, ce premier album laisse la porte ouverte sur de nombreuses hypothèses. IL faut donc attendre, en attendant on reste au coeur de l'intrigue à se poser de beaucoup de questions !

Date de parution Janvier 2003
Statut histoire Série terminée 3 tomes parus