La Belle aux petits pois dormants...

Parodie de la Belle au bois dormant (au cas où vous ne l'auriez pas compris...).
Contes de fées revisités Format à l’italienne Les petits éditeurs indépendants Parodies et pastiches Séries avec un unique avis
Il était une fois un Roi et une Reine qui désiraient avoir un enfant mais... Voilà donc un conte célèbre revisité de façon quelque peu caricatural.
Date de parution | Octobre 1996 |

Publié chez un petit éditeur il y a près de 25 ans, ce petit album s’en tire honnêtement dans le genre parodie de conte célèbre, mais m'a au final laissé sur ma faim. Le dessin d’Hector est correct, plutôt efficace – même si je le trouve un peu « grossier », manquant d’expressivité pour les personnages, et de détails pour les décors d’arrière-plan. Quant à l’histoire, elle se laisse lire sans problème. Mais les premières pages m’avaient fait entrevoir quelque chose de plus déjanté, et cela reste à mon goût trop retenu dans l’humour, qui aurait certainement gagné à être plus corrosif. Le roi qui se balade le sexe à l’air, la princesse qui se fait lécher le minou par une servante dans une case, en arrière-plan écornent à peine l’impression de facilité et de « gentillesse » de l’ensemble. A lire à l’occasion, mais sans trop en attendre. Note réelle 2,5/5.