Jojo's Bizarre Adventure - Stone Ocean

La saison 6 de la série Jojo's Bizarre Adventure.

Jojo's Bizarre Adventure Prisons Séries avec un unique avis Shonen Shueisha Tonkam

Stone Ocean est la sixième saison de la série culte Jojo’s Bizarre Adventure, un des piliers du Shônen JUMP depuis plus de 20 ans ! Ce manga à l’inventivité inégalée nous emmène cette fois-ci dans les cellules d’une prison de Floride où les détenus sont tous plus surprenant les uns que les autres. Une série à la croisée de Heroes et Prison Break ! Texte: L'éditeur

Date de parution Juin 2010
Statut histoire Série terminée 17 tomes parus

Couverture de la série Jojo's Bizarre Adventure - Stone Ocean © Tonkam 2010

04/03/2021 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

J'étais curieux de lire cette sixième partie de la saga Jojo's Bizarre Adventure car celle-ci n'a toujours pas été adapté en anime et je ne l'avais jamais lu lors de ma première lecture de Jojo qui remonte à des années, j'étais donc totalement en territoire vierge quoique je savais pour la fin vu qu'elle est controversé. J'ai bien aimé au début. Pour une fois un a un personnage féminin en premier rôle dans un Jojo et le fait que cela se passe dans un milieu carcéral donne une touche originale à ce shonen. En tout cas je ne connais pas d'autres mangas du même genre qui se passe en prison. Malheureusement, il est vite apparu que cette partie souffre du même problème que la troisième à savoir que mon intérêt variait selon les arcs narratifs et du coup cela m'a prit un peu de temps à terminer cette série parce que j'en avais un peu marre par moment. En faites, je trouve que le principal problème est que l'auteur insiste un peu trop sur le coté bizarre de son œuvre sur cette partie. Il y a des passages que j'ai du relire parce que je ne comprenais pas comment le pouvoir de certains personnages fonctionnaient (par exemple, le type qui essai de ce suicider et qui est d'ailleurs le premier arc où j'ai décroché un peu). Il y a aussi des éléments du scénario qui m'ont fait levé les sourcils comme le fait qu'un gamin peut grandir en secret dans une prison. Heureusement, l'héroïne et plusieurs autres personnages sont attachants et j'ai bien aimé la fin même si je vois pourquoi d'autres n'aiment pas. En tout cas, cette saison de Jojo est importante vu qu'elle marque la fin d'une époque de la série.

04/03/2021 (modifier)