Chandrahas - La Légende de l'immortel (Chand Ra Has)

Une histoire de trahison et de vengeance au pays des chasseurs de Dragons.

Kodansha La BD au féminin : le manga Séries avec un unique avis Shonen

"Ce n'est pas à moi qu'il faut en vouloir", mais au sang des héros qui coule dans tes veines..." Les Chandrahas sont sept héros invincibles qui ont abattu autrefois un puissant dragon. Himalaya, une jeune fille qui a hérité de leur sang, a été abandonnée par son père et vendue comme esclave. Un jour, un jeune homme du nom d'Arjuna se présente à elle comme le "huitième héros qu'on a fait disparaître"... Leur rencontre va marquer le début d'un terrible récit de vengeance !

Date de parution 23 Avril 2021
Statut histoire Série terminée 3 tomes parus

Couverture de la série Chandrahas - La Légende de l'immortel © Kana 2021

11/05/2021 | Mac Arthur

L'avatar du posteur Mac Arthur

Voici un récit d'aventure destiné aux jeunes adolescents. Il met en scène un duo de jeunes héros trahis, bafoués, qui vont s'unir malgré leurs différences afin de mener à bien une vengeance à l'encontre de 7 "héros" imbus d'eux mêmes et calculateurs. C'est extrêmement classique et prévisible, mais les jeunes lecteurs pourraient bien s'attacher à ces deux personnages. Le récit balance entre flashbacks explicatifs et scènes de combat explosives. Comme bien souvent dans les mangas, les scènes de combat ne sont pas des plus faciles à lire et privilégient l'effet à toute forme de logique. Les flashbacks, eux, permettent de comprendre les motivations des différents acteurs et nous dévoilent peu à peu l'origine du conflit qui oppose Arjuna aux sept héros. Le trait de Yuki Monji est dans la lignée de celui que l'on retrouve le plus fréquemment actuellement dans l'univers du manga. C'est très lisible (hors scènes de combat) avec des personnages aux physiques androgynes, les nanas dévoilent leurs jambes jusqu'à ras de la touffe (mais comme elles sont prépubères, y a rien qui dépasse) tandis que les gaillards arborent ce regard déterminé du type à qui il ne faut pas piquer sa tartine de Nutella ou ce sourire sadique du type qui a piqué la tartine de Nutella et qui l'assume. Enfin, des dragons aux looks assez étranges apportent une petite louche supplémentaire de spectaculaire lors des combats. En soi, ce n'est pas spécialement mauvais mais le caractère très prévisible du récit et les personnages très stéréotypés qui l'animent destinent cette courte série (trois tomes prévus) à un public de jeunes adolescents en quête d'un divertissement sans pris de tête. Pas mal, quoi... mais pas folichon non plus.

11/05/2021 (modifier)