Arnold, le genre de super-héros

Ce livre, avec son héros sérieux et humble, met en évidence l'idée que tout le monde a un but dans l'univers et qu'il est important d'être fidèle à soi-même. Est-ce qu'être gentil pourrait être une super pouvoir?

Albums jeunesse : 6 à 10 ans Auteurs canadiens Format carré Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis Super-héros

Arnold sait faire beaucoup de choses. Il peut manger très vite. Son écriture est très soignée. En plus, c’est un as du téléphone. Bon, d’accord, ce n’est pas tout à fait un super-héros comme les autres membres de sa famille, mais c’est tout de même un genre de super-héros. Un jour, il reçoit un appel auquel lui seul peut répondre et c’est à son tour d’être le sauveur ! Saura-t-il découvrir à temps son superpouvoir intérieur ? Texte: L'éditeur

Date de parution 09 Avril 2021

Couverture de la série Arnold, le genre de super-héros © La Pastèque 2021

03/10/2021 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

C'est un album typiquement pour les enfants et donc pour un adulte le scénario semble simpliste et ça se lit très vite, mais je le trouve pas mal pour son public. Donc Arnold n'a aucun super-pouvoirs alors qu'il vient d'une famille de super-héros et du coup son rôle est d'être le réceptionniste. Un jour, il y a aucun super-héros pour répondre à un appel de détresse et c'est Arnold qui s'y colle en devenant un super-héros sans pouvoir. Comme je l'ai écrit, le récit est simple. Arnold résous tout avec sa gentille et sa débrouillardise, il y a pas de super-méchant et tout le monde est bien gentil. Bref, c'est pas palpitant pour un public plus vieux, mais ça se laisse lire. Le fait que les cases sont grosses et qu'il y a peu de textes par pages en fait une BD parfaite si on veut apprendre à lire à son petit. Donc voilà un récit pour enfant remplit de messages positifs qui ne risque pas d'intéressé grand monde en dehors du public cible et des parents.

03/10/2021 (modifier)