Caleb - Les Dealers de Mémoire
Caleb est au fond du trou. Il vient de perdre Alison et se retrouve seul sans argent avec sa bouteille comme seule amie. Mais Caleb est le meilleur dans sa partie. C'est un Mindcar comme on en a jamais vu. Un très gros contrat est proposé. De quoi se refaire si Caleb évite les dangers et les pièges.
Auteurs italiens Semic Séries avec un unique avis
Caleb broye du noir depuis qu'Alison l'a jeté pour ce mafioso de D'Ambrosio. Cette image de loser lui colle à la peau. Alors quand Tazerbo, le Caïd de la casbah lui propose un deal très bien payé, comment refuser? D'autant plus que les émissaires de Tazerbo ont des arguments frappants. Caleb est probablement le seul mindcar à pouvoir réussir ce transport et à éviter le terrible iinspecteur Barnstaple, responsable des contrôles. Mais pourra-t-il éviter le piège que son pire ennemi lui a tendu?
Date de parution | 15 Mars 2001 |
La série de Stéfano Casini présente quelques idées intéressantes. Un petit air de "Minority Report" avant l'heure ou de "cinquième élément" pour camper cette histoire de SF. Une ambiance multi-ethnique du futur mais les psychologies des personnages sont vraiment stéréotypées à l'instar de nombreux voyous rencontrés dans beaucoup de séries (ou films) précédentes. Guerre des gangs, transport de marchandises 2.0 dangereuses, histoire de coeur et final à la "Léon", tous les ingrédients pour un scénario assez classique et sans surprise mais réussi. Notre anti-héros Caleb, a beau boire des hectolitres de mauvais whisky et fumer comme un pompier, il garde son physique de décathlonien. J'accroche beaucoup moins au graphisme. Si les personnages sont plutôt réussis la coloration dans les rouges me déplait beaucoup. Par contre les ambiances assez froides sont bien rendues Un album assez classique pour amateur de héros solitaire dépressif.