Butterfly Beast
Ere des Tokugawa, Ninja, Japon Médiéval
Le Japon historique Les petits éditeurs indépendants Seinen Séries avec un unique avis Shinchôsha - Coamix
1635, début de l'ère d'Edo. Le Japon savoure une paix fragile, après une longue période de guerres féodales, mais dans l'ombre des guerriers laissés pour compte sévissent encore. Dans le quartier des plaisirs de la capitale, Ocho est une kunoichi, courtisane de haut rang le jour, assassin la nuit. Sa mission : traquer sans relâche ses anciens frères d'armes dévoyés. Texte : éditeur
Date de parution | 01 Septembre 2021 |
Statut histoire | Série en cours - cycle(s) terminé(s) 4 tomes parus |
A la lecture de ces 2 premiers volumes je dirais que ce manga n'a rien de transcendant, il reste sympathique, nous sommes projetés à l'ère d’Edo, on suit le parcours d'une jeune courtisane qui s'avère être une impitoyable tueuse à la botte du gouvernement. Dans les 2 premiers tomes qui forment un cycle les missions se succèdent sans vraiment faire décoller le récit, on a droit à une succession de petites missions qui se ressemblent plus ou moins, à la fin du cycle on entraperçoit une ébauche de quelque chose de plus ambitieux je l'espère. C'est beau c'est bien dessiné mais il lui manque une intrigue plus solide, j'attends le deuxième cycle qui je le souhaite prendra une autre tournure.